Top.Mail.Ru
Все новости

Новости

Пилоты British Airways устроят первую забастовку за 40 лет

Профсоюз пилотов британских авиакомпаний подавляющим большинством голосов (93 процента) решил начать забастовку из-за провала переговоров с компанией British Airways о повышении зарплат, пишет Evening Standard

23 Июль 2019 18:34

Даты забастовки пока не назывались. Согласно закону, профсоюз должен уведомить компанию за две недели до ее начала.

Переговоры между сторонами ведутся с ноября 2018 года. Члены профсоюза настаивали на введении схемы распределения прибыли между сотрудниками компании, а фирма предлагала повысить зарплаты на 11,5 процента за три года.

Что важно знать:

Последняя забастовка сотрудников British Airways произошла еще в 1970-е годы. В 2008 году пилоты тоже решили бастовать, но тогда вопрос удалось урегулировать. Теперь представители авиакомпании хотят добиться запрета на забастовку через суд. Там уже заявили, что профсоюз решил «нарушить планы полетов клиентов».

Почему это важно:

Примерно 90 процентов пилотов British Airways входят в состав профсоюза, поэтому забастовка серьезно угрожает расписанию полетов компании. Известно также, что с начала 2019 года капитализация компании International Consolidated Airline Group, в которую входит British Airways, упала на 27 процентов. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Пророчество Дмитрия Медведева о переходе на четырехдневную рабочую неделю сродни его глубокомысленному сообщению «свобода лучше, чем несвобода»
Каждые сутки в мире из-за проблем с сердцем умирает около 50 тысяч человек. Норвежский кардиолог Васим Захид в своей книге «Сердце: Как помочь нашему внутреннему мотору работать дольше» рассказывает, как устроен этот орган, что ему вредит и как распознать опасность
Президент Союза правых сил Леонид Гозман, побывавший на субботнем митинге на проспекте Сахарова, считает, что власть поставила себя в безвыходное положение и не решится выполнить ультиматум организаторов о регистрации всех независимых кандидатов. Таким образом, неспособность верхов и нежелание низов воспроизводит условия, которые раньше принято было называть «революционной ситуацией»

Новости партнеров

В Дагестане 36-летнюю жительницу поселка Сулак обвинили в избиении четырехлетней падчерицы, скончавшейся от травм