Top.Mail.Ru

Новости

Активисты экологического движения «42» выложили своими телами слова Stop Shies 

Экологические активисты движения «42» провели флешмоб на месте будущего строительства мусорного полигона Шиес, сообщает издание «7x7»

23 Июль 2019 21:40

Они легли на бетонные блоки и выложили своими телами слова Stop Shies. Акция приурочена к годовщине начала протестов против строительства полигона.

Что еще известно:

23 июля президент России Владимир Путин поручил губернатору Архангельской области Игорю Орлову и мэру Москвы Сергею Собянину учесть мнение жителей Архангельской области насчет строительства мусорного полигона у станции Шиес.

Протесты против мусорного полигона на Шиесе:

С осени 2018 года на станции Шиес жители протестуют против строительства мусорного полигона, на котором планируется захоронить 10 миллионов тонн бытовых отходов из Москвы.

Участников акций задерживали, некоторых штрафовали. Из-за протестов в апреле на станцию приехали сотрудники Росгвардии и ОМОНа из других регионов, сообщали местные СМИ.

В мае 2019 года власти объявили, что приостановят подготовку к строительству полигона, но активисты утверждают, что этого не произошло. 20 июня выступающие против строительства мусорного полигона на Шиесе выстроились в «живую цепь». Они хотели попасть в эфир прямой линии с президентом Владимиром Путиным, однако их не включили.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Подготовку к строительству полигона для мусора из Москвы на станции Шиес в Архангельской области приостановят 15 июня, сообщают «Ведомости» со ссылкой на копию сообщения правительства Москвы, подготовленного к совещанию, прошедшему 14 мая в администрации президента
Жители Архангельской области, выступающие против строительства мусорного полигона, выстроились в живую цепь на станции Шиес. Они хотели попасть в эфир прямой линии с президентом Владимиром Путиным, однако их не включили
В Хабаровском крае произошел пожар в детском палаточном лагере «Холдоми». Один ребенок погиб, четверо пострадали. Об этом сообщает региональное управление МЧС

Новости партнеров

Российский боксер Максим Дадашев умер в больнице в США из-за травмы, полученной на ринге, сообщает «Интерфакс»