Top.Mail.Ru

Новости

Детский лагерь «Холдоми» в Хабаровском крае продолжает работу после пожара

Детский лагерь на базе отдыха «Холдоми» в Хабаровском крае, где в результате пожара погибли четверо детей, продолжает работать, сообщает «ДВ-новости» со ссылкой на пресс-секретаря министерства образования региона Артема Красикова

24 Июль 2019 9:24

В самом лагере подтвердили, что его работа не останавливалась. Воспитанники обеспечены питанием, ведется общелагерная и внутриотрядная работа. 

По словам Красикова, в лагере остаются 175 детей, но «цифра будет меняться, так как родители будут забирать их». 23 июля из палаточного лагеря увезли около 180 детей, еще примерно 80 человек забрали из корпусов. 

Что еще известно: 

Министр образования Хабаровского края Алла Кузнецова сообщила, что район принял решение закрыть лагерь. По ее словам, сейчас в «Холдоми» находятся 11 психологов, которые помогают, в том числе «в эвакуации детей». 24 июля начнут готовить распоряжение о закрытии лагеря, заявил губернатор региона Сергей Фургал. 

Психологи не рекомендуют родителям оставлять детей в «Холдоми», поскольку вожатые также получили психологическую травму.

«Вожатые в разной степени шокового состояния. Кто-то замкнулся в себе, кто-то плачет и открыто переживает горе, кто-то откровенно говорит, что не может здесь работать», — отметил один из специалистов.  

Пожар в детском палаточном лагере:

Пожар в детском палаточном лагере в Хабаровском крае произошел 22 июля. Четверо детей погибли, еще 12 человек пострадали. Следственный комитет возбудил уголовные дела о причинении смерти по неосторожности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Задержаны директор лагеря Максим Кузнецов и директор компании «Экстрим Сервис», которой принадлежит «Холдоми», Виталий Бурлаков. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Умер мальчик, пострадавший в результате пожара в палаточном лагере на базе «Холдоми» в Хабаровском крае. Число погибших увеличилось до четырех человек
Телеведущий Владимир Соловьев вновь стал героем громкого скандала в интернете — на этот раз он поругался с Алексеем Навальным в твиттере. «Сноб» рассказывает, как развивался конфликт и что стало причиной ссоры с «ломбардийским диалектом»
Одни программы уходят в отпуск, уступая место сериальному мылу, другие удостаиваются повторов. И только пропагандистские шоу не могут себе позволить оставить эфирную вахту. Пропаганда в нашей стране – занятие не просто круглосуточное, а круглогодичное, как выяснилось

Новости партнеров

Именно сейчас, если сравнивать искусство выживания в политической жизни с карьерой президента Голобородько, для бывшего киногероя наступают самые тяжелые времена. Он победил на всех выборах, и это значит, что все страхи и надежды соотечественников переложены на него