Все новости

Новости

В Самарской области закрыли детский лагерь «Казачья застава». МЧС проверяет подобные места отдыха по всей стране

В Волжском районе Самарской области сотрудники МЧС закрыли детский лагерь «Казачья застава» после проверки, которая проходит по всей стране из-за пожара в лагере в Хабаровском крае, пишет «Коммерсантъ»

25 Июль 2019 10:32

По информации источника издания, лагерь решили закрыть из-за проблем с документами. Массовые проверки сейчас идут во многих российских регионах. По словам председателя Союза организаторов детского активного отдыха Сергея Грицуна, палаточные лагеря оценивают «особенно тщательно».

Что еще известно:

Один из собеседников издания на туристическом рынке заявил, что проверки проводятся по распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева. Заместитель министра просвещения России Павел Зенькович сказал «Коммерсанту», что важно разобрать ситуацию для принятия мер по всей стране. 

Почему это важно:

Издание отмечает, что закрытие лагерей из-за трагедии в Хабаровском крае, где погибли дети, может спровоцировать массовые отмены бронирования подобных детских мест отдыха. Туда уже продано около 150 тысяч путевок примерно на 4,5 миллиарда рублей. Если раньше сегмент детского отдыха был невелик, то после этих событий спрос может сильно упасть. На восстановление рынка в таком случае потребуется не меньше двух лет.

Пожар в лагере в Хабаровском крае:

Пожар в детском палаточном лагере на базе «Холдоми» в Хабаровском крае произошел 22 июля. Четыре ребенка погибли, еще 12 человек пострадали. По сообщению ТАСС, к утру 25 июля детей из лагеря вывезли. Часть из них забрали родители, остальных отправили на автобусе в спорткомплекс «Орлан» в Комсомольске-на-Амуре.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Следователи возбудили уголовное дело о халатности в отношении главы отдела надзорной деятельности МЧС по Солнечному муниципальному району Хабаровского края Эдуарда Новгородцева из-за пожара в детском лагере «Холдоми»
Детский лагерь на базе отдыха «Холдоми» в Хабаровском крае, где в результате пожара погибли четверо детей, продолжает работать
На YouTube опубликовали трейлер сериала «Чернобыль», который производит Amalgama Studio для НТВ. Телеканал официально не анонсировал ролик, сообщает Tj

Новости партнеров

В КНДР утром 25 июля произвели запуск двух ракет малой дальности в сторону Японского моря, сообщает YonhapNews