Все новости

Новости

Московские школьники демонстрируют золотые результаты на международных олимпиадах

По итогам трех интеллектуальных соревнований в копилке у россиян 15 медалей, в том числе шесть золотых — все на счету москвичей

25 Июль 2019 10:53

В этом году сезон международных олимпиад стартовал с соревнований по физике. Сильнейшие команды из 78 стран мира собрались в Тель-Авиве. Состязание включало два тура: в первом участники решали теоретические задачи по различным разделам физики из программы средней школы, во втором — лабораторную работу.

По итогам соревнования москвичи завоевали четыре награды. Золото получили ученики школы номер 1589 Григорий Бобков, Алексей Шишкин и Владимир Малиновский, а также Андрей Панферов из школы-интерната имени А.Н. Колмогорова. Всего Россию представляли пятеро школьников.

60-я Международная математическая олимпиада проходила в Великобритании в конце июля. В ней приняли участие команды из 112 стран. Состязание включало два тура, по три задачи в каждом. Задания охватывали разные области школьной математики: геометрию, теорию чисел, алгебру и комбинаторику. По результатам соревнований на счету столичных математиков две золотые и две серебряные медали. Награды высшего достоинства завоевали Тимофей Ковалев и Олег Смирнов из школы-интерната имени А.Н. Колмогорова, а Валерий Кулишов и Иван Гайдай-Турлов из школы №57 взяли серебро.

«Мне кажется, что задания, которые предлагались нам на Международной математической олимпиаде, немногие смогут решить. Они скорее не сложные, а очень сложные, и моя медаль говорит, что я решил те задачи, что нам предлагались, — отметил Олег Смирнов. — Традиционно в математике сильны азиатские страны, например, Южная Корея, Китай, Сингапур и еще США. Я считаю, что залог их успеха в том, что они очень много учатся. В последнее время в России тоже многое делается, чтобы школьники были вовлечены в процесс, чтобы у них было больше возможностей заниматься математикой, чтобы было много математических кружков, больше учебно-тренировочных сборов».

Школьники из 78 стран мира боролись за победу на Международной биологической олимпиаде, которая проходила в венгерском городе Сегед. Состязание включало два тура: теоретический и практический. По итогам соревнования серебряную медаль завоевала москвичка Наталия Колюпанова из школы имени маршала В. И. Чуйкова. Впереди школьников ждут международные олимпиады по химии, географии, астрономии и астрофизике, информатике и естественнонаучная олимпиада юниоров. В прошлом году на международных олимпиадах школьники Москвы завоевали рекордное число золотых медалей. Из 38 медалей сборной России на счету москвичей 13 наград высшего достоинства и девять серебряных. Победители и призеры международных олимпиад получили премии Правительства Москвы: обладатели золота — по одному миллиону рублей, серебра — по 500 тысяч рублей.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться