Все новости

Депутаты Госдумы собрали деньги на памятник Потемкину в Крыму. Средства пропали из-за разорения банка

Депутаты Госдумы собрали деньги собрали на установку памятника князю Григорию Потемкину в Севастополе. Средства оказались недоступны из-за отзыва лицензии у банка «Северный кредит», сообщает «Дождь»
25 июля 2019 13:44

Лидер Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) Геннадий Зюганов попросил парламентариев сдать деньги еще раз. По информации одного из депутатов, на памятник необходимо собрать еще около шести миллионов рублей. «Пока мы не получим разъяснения, каким образом пропали уже сданные деньги, мы не побежим сдавать опять», — сказал он.

Зюганов обращался к главе Центрального банка России Эльвире Набиуллиной за помощью с переводом средств. В банке отказали. Всего на памятник выделяли средства депутаты всех фракций (по 10-20 тысяч рублей каждый), сенаторы (в общем около 1,8 миллиона рублей) и чиновники правительства (2,7 миллиона рублей).

Установка памятника князю Потемкину в Севастополе:

Работы по установке памятника Потемкину в Крыму идут с 2015 года. Идею подал Зюганов, в поддержку выступил постоянный член Совета Безопасности Сергей Нарышкин. Финансированием проекта занялся благотворительный фонд «Крым — наш». Открыть монумент планировалось к концу 2016 года. К марту 2019 года была готова только бронзовая скульптура.

Что важно знать:

Банк «Северный кредит», где был открыт счет для пожертвований, лишили лицензии в декабре 2017 года, после чего признали банкротом. До отзыва лицензии, у клиентов банка возникли проблемы и руководство фонда решило перевести средства на счет в Сбербанк. Этого так и не было сделано.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Дарья Миколайчук
На YouTube опубликовали трейлер сериала «Чернобыль», который производит Amalgama Studio для НТВ. Телеканал официально не анонсировал ролик, сообщает Tj
Вадим Палько
Мария Воронцова, которую считают дочерью президента России Владимира Путина, в начале 2019 года стала совладелицей компании «Номеко», сообщила Русская служба «Би-би-си»
Дарья Миколайчук
Обыски проходят у независимых кандидатов в Мосгордуму Николая Баландина и Александра Соловьева. Юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, кандидатов Юлию Галямину и Геннадия Гудкова вызвали на допрос по уголовному делу
Вадим Палько
В КНДР утром 25 июля произвели запуск двух ракет малой дальности в сторону Японского моря, сообщает YonhapNews