Все новости

Новости

Русская служба «Би-би-си» рассказала о бизнесе «старшей дочери Путина»

Мария Воронцова, которую считают дочерью президента России Владимира Путина, в начале 2019 года стала совладелицей компании «Номеко», сообщила Русская служба «Би-би-си»

24 Июль 2019 16:30

Соответствующие данные нашли в системе «СПАРК-Интерфакс». Согласно им, Воронцова вложила в компанию 100 тысяч рублей, как и все остальные учредители. Ей принадлежит доля в 20 процентов.

О компании:

«Номеко» работает над масштабным проектом — многофункциональным медицинским комплексом в Ленинградской области. Формальная роль компании в создании медицинского центра неизвестна, а сам проект реализует группа клиник «Согаз Медицина».

Впервые о комплексе еще осенью 2018 года рассказали в правительстве Ленинградской области. Сообщалось, что в Юкковском сельском поселении к северу от Санкт-Петербурга появится медицинский центр, где будет «современный онкологический центр европейского уровня». В мае 2019 года структура «Согаза» — компания «ММЦ СОГАЗ Медицинские Технологии» — арендовала у государства участок в 30,4 гектара возле поселения Юкки, о чем свидетельствуют данные Росреестра.

Возможные дочери Путина:

О том, что старшую дочь Путина зовут Марией Воронцовой, ранее сообщал журнал The New Times. Воронцова — выпускница МГУ, училась на факультете фундаментальной медицины, после чего стала аспиранткой Эндокринологического научного центра Министерства здравоохранения.

Младшая дочь — Екатерина Тихонова, тоже сообщали западные СМИ. Она руководит фондом «Иннопрактика» при Московском государственном университете, где также входит в его научный совет.

Воронцову недавно включили в состав совета по реализации федеральной программы развития генетических технологий на 2019-2027 годы. В документе она указана как член президиума общероссийской общественной организации «Российская ассоциация содействия науке».

Путин никогда не подтверждал, что Воронцова и Тихонова — его дочери.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Екатерина Тихонова, которую в СМИ называют дочерью президента России Владимира Путина, защитила диссертацию по теме «Математические задачи коррекции активности вестибулярных механорецепторов»
Мария Воронцова, которую в СМИ называют старшей дочерью президента России Владимира Путина, включена в состав совета по реализации федеральной программы развития генетических технологий на 2019-2027 годы. В документе она указана как член президиума общероссийской общественной организации «Российская ассоциация содействия науке»
Телеведущий Владимир Соловьев вновь стал героем громкого скандала в интернете — на этот раз он поругался с Алексеем Навальным в твиттере. «Сноб» рассказывает, как развивался конфликт и что стало причиной ссоры с «ломбардийским диалектом»
Московская полиция задержала оппозиционера Алексея Навального, когда тот вышел на утреннюю пробежку, сообщил он сам в инстаграме