Все новости

Новости

«Если будет хоть малейшая возможность»: Памфилова заявила, что уголовное дело не повлияет на позицию ЦИК

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявила, что уголовное дело, возбужденное после митинга в поддержку независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, не повлияет на позицию комиссии. Она зарегистрирует всех если для этого будет «хоть малейшая возможность»

25 июля 2019 18:21

Памфилова также сказала, что не знает было ли дело возбуждено по жалобе избирательной комиссии. Также она заявила, что не может судить о том действительно ли акция в поддержку независимых кандидатов 14 июля мешала работе Мосгоризбиркома. «Поскольку события развиваются стремительным образом, я до сих пор даже не знаю, от кого это могло поступить. Я надеюсь, что Мосгоризбирком такие жалобы не подавал. Мне бы не хотелось, чтобы именно от нас шли подобные жалобы», — отметила председатель ЦИК.

Комментировать обыски дома у независимых выдвиженцев Памфилова также отказалась.

Что еще известно:

Ранее издание МБХ Медиа сообщало, что во время обысков к Дмитрию Гудкову в квартиру не пускали адвоката. Памфилова отметила, что сотрудники правоохранительных органов обязаны соблюдать закон, «и адвокаты должны быть, и время обысков должно быть корректно определено». Она считает, что полиция «частенько грешит» противоправными действиями. По ее словам, период избирательной компании — очень чувствительный. «Чтобы это не расценивалось как политическое давление надо быть максимально корректными», — говорит Памфилова.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться