Все новости

Новости

В Хабаровском крае закрылся палаточный лагерь «Спецназ дети». Там избили ребенка

Ребенок получил травмы во время учебно-тренировочных сборов «Спецназ дети» на базе палаточного лагеря в Хабаровском крае. Лагерь закрылся, сообщили ТАСС в министерстве образования и науки региона

26 Июль 2019 7:40

«Смена началась 20 июля, 24 июля лагерь самостоятельно закрылся. Имел место инцидент с травмированием ребенка», — сообщили ТАСС в ведомстве.

Представитель министерства не уточнил, какие именно травмы получил ребенок. По данным издания «Хабаровский край сегодня», ребенок стал участником драки. Его госпитализировали в детскую краевую больницу, у него диагностированы множественные переломы грудного отдела позвоночника и ребер.

«Вожатых в этом лагере просто не было. Дети были предоставлены сами себе. С ними жил лишь, насколько мне известно, действующий сотрудник полиции из села Мирное. Он преподавал подросткам боевые искусства. Дети между собой отрабатывали приемы. В какой-то момент забава переросла в настоящую драку. Моего сына поколотили, потом бросили в "гроб", так они называют окоп с бетонным полом», — рассказала мать пострадавшего ребенка Валентина Кудря.

Следственный комитет по Хабаровскому краю возбудил уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», а также  по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». В лагере изъяли документы.

Что еще известно: 

«Спецназ дети» — федеральная сеть, которая создает лагеря по компьютерным играм, говорится на сайте организации. Сборы в Хабаровске организовала частная компания ООО «Фрегат ДВ», которая работала по франшизе.

В министерстве образования и науки региона сообщили, что лагерь не получил одобрение Роспотребнадзора, потому что был местом учебно-тренировочного сбора. Это разрешено, если смена не превышает семи дней.

Почему это важно:

Ранее в Самарской области закрыли детский лагерь «Казачья застава» после проверки МЧС, которая проходит по всей стране из-за пожара в «Холдоми». 

Пожар в детском палаточном лагере на базе «Холдоми» в Хабаровском крае произошел 22 июля. Четыре ребенка погибли, еще 12 человек пострадали. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Волжском районе Самарской области сотрудники МЧС закрыли детский лагерь «Казачья застава» после проверки, которая проходит по всей стране из-за пожара в лагере в Хабаровском крае, пишет «Коммерсантъ»
В Хабаровском крае объявлен трехдневный траур по погибшим в пожаре детям. Трагедия произошла в ночь с 22 на 23 июля в детском палаточном лагере на территории турбазы «Холдоми». «Сноб» собрал информацию о происшествии
Власти Хабаровского края посмертно представят к награде 10-летнего мальчика Алексея Мартыненко, который спасал детей при пожаре в лагере «Холдоми»
Следователи возбудили уголовное дело о халатности в отношении главы отдела надзорной деятельности МЧС по Солнечному муниципальному району Хабаровского края Эдуарда Новгородцева из-за пожара в детском лагере «Холдоми»