Все новости

Суд арестовал Илью Яшина на 10 суток

Щербинский районный суд Москвы арестовал на 10 суток муниципального депутата и кандидата в Мосгордуму Илью Яшина, сообщает «Медиазона»
29 июля 2019 15:48

Судья Дарья Сальникова признала Яшина виновным в организации несанкционированного митинга. Полиция считает, что 23 июля в твиттере оппозиционер призвал людей к участию в митинге 27 июля.

Что еще известно:

Яшин не признал вину, а также отказался отвечать на вопросы судьи, ссылаясь на статью 51 Конституции России (никто не обязан свидетельствовать против себя самого). Судья Сальникова отклонила все ходатайства адвоката Яшина (отложить заседание, передать материалы дела в другой суд, допросить полицейских, прекратить дело).

Задержание Яшина:

Политика задержали вечером 27 июля на несогласованном митинге в поддержку не допущенных о выборов независимых кандидатов. Незадолго до этого он написал пост в твиттере, где просил протестующих «поберечь себя» и назвал дату следующего митинга — 3 августа.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Дарина Куликова
Глава муниципального округа Красносельский, экс-кандидат на выборах в Мосгордуму Илья Яшин сообщил в своем твиттере о митинге оппозиции 3 августа
Вадим Палько
Следствие возбудила первое уголовное дело по статье о применении насилия в отношении представителя власти на акции протеста в Москве 27 июля, сообщает Baza
Катя Капранова
Быть «старым» сегодня совершенно неприлично. Даже если вам много «за», вы обязаны похудеть, как…
Катерина Мурашова
Детский страх очень сложно оставить в детстве. Как правило, он продолжает жить во взрослом человеке, просто видоизменяется в другие боязни и комплексы. Чего боимся мы? Чего боятся наши дети?