Все новости

Новости

Baza: заведено первое уголовное дело из-за митинга 27 июля в Москве

Следствие возбудила первое уголовное дело по статье о применении насилия в отношении представителя власти на акции протеста в Москве 27 июля, сообщает Baza

29 июля 2019 12:00

Дело завели на 48-летнего Евгения Коваленко. Следователи считают, что это он кинул в сотрудника Росгвардии урну с мусором во время митинга, чем причинил ему «физическую боль и моральный вред». Пострадавший — боец ОМОН Салиев. 

В материалах дела говорится, что Коваленко применил насилие «руководствуясь мотивом политической ненависти к представителям власти». При этом его действие было не опасно для жизни или здоровья бойца ОМОН.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

Что важно знать:

Предположительный момент броска урны зафиксировали видеокамеры участников митинга, эти кадры распространились в социальных сетях. На их основании можно предположить, что предмет был брошен в сторону сотрудников, но в итоге попал в задержанного.

О митинге:

27 июля в Москве прошел несогласованный митинг в поддержку независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму, которых не допустил до регистрации Мосгоризбирком. Всего на нем задержали свыше 1,3 тысячи человек. Активистов обвиняют в нарушении правил участия в акции. Им грозит штраф до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться