Все новости

Почти 40 процентов россиян не хотят президентства Путина после 2024 года

38 процентов россиян не хотят, чтобы Владимир Путин остался президентом дольше текущего срока. Такие результаты показал опрос «Левада-центра»
30 июля 2019 11:37

Доля тех, кто не желает видеть Путина президентом после 2024 года за последний год выросла на 11 процентных пунктов. Однако это не самый высокий показатель в истории его президентства: подобный опрос проводили в октябре 2012-го и в октябре 2013 года — тогда противников власти Путина после четвертого срока было 40 и 45 процентов соответственно.

Что еще известно:

Тем не менее желающих оставить Путина во главе страны после 2024 года по-прежнему больше половины — этого хотят 54 процента опрошенных. В августе 2017 года таковых было 67 процентов — то был максимальный показатель.

Что важно знать:

Путин в марте 2018 года переизбрался на четвертый срок. Согласно Конституции он больше не имеет права выдвигаться в президенты. Ранее Bloomberg сообщал, что в Кремле рассматривают возможность провести парламентскую реформу, с помощью которой можно сохранить власть Путина после 2024 года — его могут сделать премьером с расширенными полномочиями и лидером партии «Единая Россия».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
В Кремле рассматривают возможность провести парламентскую реформу, с помощью которой можно сохранить власть Владимира Путина после окончания срока его президентства — 2024 года, сообщает Bloomberg со ссылкой на два неназванных источника
Екатерина Тимофеева
В администрация президента России рассматривают варианты, при которых Владимир Путин сможет сохранить власть после 2024 года
Вадим Палько
Депутат Заксобрания Алтайского края Евгения Боровикова предложила бороться с лесными пожарами в Сибири с помощью бомбардировки тайги, пост об этом она опубликовала в фейсбуке
Катерина Мурашова
Детский страх очень сложно оставить в детстве. Как правило, он продолжает жить во взрослом человеке, просто видоизменяется в другие боязни и комплексы. Чего боимся мы? Чего боятся наши дети?