Все новости

Новости

«Прозвучал ультиматум и призыв штурмовать мэрию». Собянин высказался о митинге в Москве 27 июля

Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал несогласованный митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборах в Мосгордуму, который прошел 27 июля. В эфире телеканала ТВЦ он оценил произошедшее как массовые беспорядки и поблагодарил полицейских и сотрудников Росгвардии, «которые выполняли свой долг»

30 Июль 2019 15:00

Собянин подчеркнул, что никаких заявок на проведение согласованной акции не было. 

«Прямо на согласованном нами митинге 20 июля, который, кстати, прошел без всяких проблем, прозвучал ультиматум и призыв 27 штурмовать мэрию», — заявил мэр.

По его словам, многие участники «беспорядков» вообще не имели никакого отношения к Москве и тем более к выборам в Мосгордуму.

«Незарегистрированные кандидаты начали призывать и проводить акции еще до решения по их регистрации или отказу. Жалобы в избирком начались позднее, чем начались несанкционированные митинги. Похоже, им нужны были не выборы, а беспорядки. Люди, идущие в законодательную власть, изначально грубо законы попирают. Причина не в регистрации, а в желании нелегитимным путем присвоить власть. Кто громче крикнет, тот и власть? Мы же не в Зимбабве живем», — сказал он.

Протесты в связи с выборами в Мосгордуму:

В июле в Москве прошли две крупные акции в поддержку кандидатов, которых не допустили до регистрации на выборах в Мосгордуму. 20 июля акция была согласованной, на ней никого не задержали, 27 июля — несогласованная, были задержаны более 1,3 тысячи человек.

По последним данным, под арест попали более 60 человек. В «ОВД-Инфо» сообщали, что общая сумма штрафов превысила 1,3 миллиона рублей. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Следователи возбудили уголовное дело о воспрепятствовании работе избиркомов из-за несогласованных акций и пикетов у зданий Мосгоризбиркома. Директор Фонда борьбы с коррупцией и оппозиционный кандидат в Мосгордуму Иван Жданов заявил «Снобу», что действия следствия — запугивание людей перед митингами
Избирательные комиссии отказали в регистрации 27 кандидатам в депутаты Мосгордумы, 216 человек успешно зарегистрировались
Диагностика текущего момента для политзаключенного сводится к важному вопросу: заходили в его камеру, пока он отсутствовал, какие-то люди, кроме сотрудников спецприемника, или не заходили. А мы, перебирая разные версии причин болезни Алексея Навального, будем ожидать итогов независимой токсикологической экспертизы

Новости партнеров

Детский страх очень сложно оставить в детстве. Как правило, он продолжает жить во взрослом человеке, просто видоизменяется в другие боязни и комплексы. Чего боимся мы? Чего боятся наши дети?