Все новости

Новости

Следственный комитет назвал третьего обвиняемого по делу о «массовых беспорядках» на митинге в центре Москвы 

Следственный комитет (СК) предъявил участнику несогласованной акции 27 июля Ивану Подкопаеву обвинение в участии в массовых беспорядках, сообщает «Медиазона»

1 Август 2019 18:37

По словам адвоката Николая Фомина, 29 июля Мещанский районный суд арестовал Подкопаева на восемь суток по части 6.1 статьи 20.2 КоАП (участие в несанкционированном мероприятии, которое повлекло помехи для пешеходов).

Что еще известно:

Ранее СК сообщил о причастности к массовым беспорядкам и применении насилия к полицейским на несогласованной акции в Москве более десяти человек. По делу о массовых беспорядках уже задержаны пятеро участников акции, в том числе волонтер штаба Любови Соболь Алексей Миняйло, Кирилл Жуков и Иван Подкопаев. В ближайшее время их отправят в СИЗО.

По версии следствия они «применили насилие» в отношении сотрудников полиции и Росгвардии, кроме того, от их действий якобы пострадали прохожие.

Митинг «За честные выборы» 27 июля:

27 июля в Москве  прошел несогласованный митинг в поддержку кандидатов на выборах в Мосгордуму, которых избирком не допустил до регистрации. На нем задержали более 1,3 тысячи человек, в том числе самих кандидатов. По последним данным, под арест попали более 60 человек. Уголовное дело о массовых беспорядках возбудили после акции 27 июля в Москве. До 31 июля о фигурантах дела не сообщалось

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал несогласованный митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборах в Мосгордуму, который прошел 27 июля. В эфире телеканала ТВЦ он оценил произошедшее как массовые беспорядки и поблагодарил полицейских и сотрудников Росгвардии, «которые выполняли свой долг»
Следственный комитет (СК) России не будет возбуждать уголовное дело в отношении Михаила Хачатуряна, отца трех сестер, обвиняемых в его убийстве, сообщает «МБХ Медиа»
Люди, осужденные за коррупцию, главным образом придерживаются таких моральных ценностей, как свобода, семья, любовь, дети, здоровье и образование