Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Следственный комитет назвал третьего обвиняемого по делу о «массовых беспорядках» на митинге в центре Москвы 

Следственный комитет (СК) предъявил участнику несогласованной акции 27 июля Ивану Подкопаеву обвинение в участии в массовых беспорядках, сообщает «Медиазона»
1 августа 2019 18:37

По словам адвоката Николая Фомина, 29 июля Мещанский районный суд арестовал Подкопаева на восемь суток по части 6.1 статьи 20.2 КоАП (участие в несанкционированном мероприятии, которое повлекло помехи для пешеходов).

Что еще известно:

Ранее СК сообщил о причастности к массовым беспорядкам и применении насилия к полицейским на несогласованной акции в Москве более десяти человек. По делу о массовых беспорядках уже задержаны пятеро участников акции, в том числе волонтер штаба Любови Соболь Алексей Миняйло, Кирилл Жуков и Иван Подкопаев. В ближайшее время их отправят в СИЗО.

По версии следствия они «применили насилие» в отношении сотрудников полиции и Росгвардии, кроме того, от их действий якобы пострадали прохожие.

Митинг «За честные выборы» 27 июля:

27 июля в Москве  прошел несогласованный митинг в поддержку кандидатов на выборах в Мосгордуму, которых избирком не допустил до регистрации. На нем задержали более 1,3 тысячи человек, в том числе самих кандидатов. По последним данным, под арест попали более 60 человек. Уголовное дело о массовых беспорядках возбудили после акции 27 июля в Москве. До 31 июля о фигурантах дела не сообщалось

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал несогласованный митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборах в Мосгордуму, который прошел 27 июля. В эфире телеканала ТВЦ он оценил произошедшее как массовые беспорядки и поблагодарил полицейских и сотрудников Росгвардии, «которые выполняли свой долг»
Дарина Куликова
Следственный комитет (СК) России не будет возбуждать уголовное дело в отношении Михаила Хачатуряна, отца трех сестер, обвиняемых в его убийстве, сообщает «МБХ Медиа»
Екатерина Тимофеева
Люди, осужденные за коррупцию, главным образом придерживаются таких моральных ценностей, как свобода, семья, любовь, дети, здоровье и образование