Все новости

Новости

Путин поручил Минобороны подключиться к тушению пожаров в Сибири

Президент России Владимир Путин поручил Минобороны помочь в тушении лесных пожаров в Сибири, сообщается на сайте Кремля

31 Июль 2019 16:32

Решение было принято после доклада главы МЧС Евгения Зиничева. Ранее заместитель Зиничева, Александр Чуприян, отмечал, что в условии, когда жители Сибири задыхаются от дыма, нужно помочь в тушении пожаров вопреки на территориях, даже если экономически не выгодно.

Что еще известно:

По данным РИА Новостей, Минобороны отправит в Красноярский край десять самолетов Ил-76 и десять вертолетов военно-транспортной авиации, оборудованные специальными водосливными устройствами.

Кроме того, группировку вооруженных сил в Иркутской области сохранят до особого распоряжения президента.

Что происходит в Сибири:

Из-за лесных пожаров режим ЧС введен на всей территории Иркутской области, Красноярского края, в двух районах Бурятии и одном районе Якутии. По данным Федерального агентства лесного хозяйства, в Красноярском крае горит более миллиона гектаров леса, в Якутии — более 1,1 миллиона, в Иркутской области — более 600.

Более двух миллионов гектаров, охваченных пожарами, не тушат, так как это труднодоступные и удаленные территории. В агентстве пояснили, что это экономически невыгодно.

Огонь не угрожает населенным пунктам, однако дым от него распространяется на обширные территории. 26 июля, например, дымку зафиксировали в Поволжье. Жители Сибири жалуются на проблемы с дыханием.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться