Все новости

Новости

Трамп предложил Путину помощь в тушении пожаров в Сибири

Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп обсудили лесные пожары в Сибири по телефону, сообщает РИА Новости 

31 Июль 2019 23:57

Беседа состоялась по инициативе американской стороны. Трамп предложил помочь России в борьбе с лесными пожарами. Путин поблагодарил американского лидера за «внимательное отношение» и пообещал воспользоваться предложением при необходимости.

Путин отметил, что в Сибири уже создана мощная авиагруппировка для борьбы с пожарами. При этом есть сложности с дозаправкой и размещением самолетов.

Что еще известно:

Пресс-служба Кремля отмечает, что Путин оценил шаг со стороны Трампа как залог восстановления «полноформатных отношений» между странами. Мировые лидеры договорились о продолжении диалога как в телефонном формате, так и при личных встречах.

Пожары в Сибири:

Из-за лесных пожаров режим ЧС введен на всей территории Иркутской области, Красноярского края, в двух районах Бурятии и одном районе Якутии. По данным Федерального агентства лесного хозяйства, 31 июля в Красноярском крае горит более миллиона гектаров леса, в Якутии — более 1,1 миллиона, в Иркутской области — более 600. Дым от пожаров распространяется на обширные территории. 26 июля, например, дымку зафиксировали в Поволжье.

31 июля Путин поручил Минобороны подключиться к ликвидации природных пожаров.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться