Начать блог на снобе
Все новости

Новости

Одна строка — пять рублей. В сети выставили на продажу данные около 70 тысяч клиентов «Бинбанка»

Данные примерно 70 тысяч клиентов «Бинбанка» продаются в интернете по цене около пяти рублей за строку, сообщает «Коммерсантъ»

5 августа 2019 11:35

Обновлено: банк «Открытие» опроверг информацию об утечке данных клиентов «Бинбанка». Там утверждают, что нет никаких подтверждений, что база имеет какое-то отношение к клиентам «Бинбанка», сообщает «Говорит Москва».

Об утечке данных людей, которые подавали заявки на получение кредитной карты Эlixir, стало известно еще весной 2019 года.

В службе DeviceLock рассказали изданию, что после их сигнала уязвимость закрыли, но до этого информация успела попасть в третьи руки. Утверждается, что продающаяся сейчас база собрана на основе той уязвимости, которая позволяет с помощью подбора получить контакты, адрес и паспортные данные клиента «Бинбанка».

О пострадавших:

По информации источника издания, только в Москве с начала 2019 года пострадали около сотни клиентов «Бинбанка»: с их счетов похитили от трех тысяч до 100 тысяч рублей. Для сравнения, клиенты других крупных банков становятся жертвами такого рода преступлений значительно реже — 20-30 случаев в год. 

В DeviceLock добавили, что недавно базу продали «эксклюзивно в одни руки», а сейчас ее предлагают еще несколько продавцов.

Мнение руководства:

«Бинбанк» в рамках санации присоединили к банку «Открытие» (объединение завершилось 1 января этого года). Его руководство отрицает ухудшение ситуации. По сведениям организации, в 2019 году число пострадавших от мошенников клиентов почти не увеличилось (по сравнению с 2018 годом).

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Две спортсменки, которые занимались кикбоксингом, погибли у берегов Севастополя во время купания в шторм, сообщает «Интерфакс»
3 августа в Москве прошло массовое несогласованное протестное шествие по Бульварному кольцу. Во время акции «Вернем себе право на выборы», которая развернулась по всему центру города, было задержано почти 700 человек. «Сноб» поговорил с экспертами о том, почему власть приложила так много сил для подавления протеста, а также собрал независимые оценки из телеграм-каналов лидеров общественного мнения
В 30-ых годах прошлого столетия во время раскопок Иорданской долины исследователи из Папского библейского института…
В американском штате Огайо пожилая женщина лишилась кистей рук и ног выше колена после того, как ее лизнул щенок домашней овчарки