Все новости

Суд отпустил обвиняемого в разбое внука генерала ФСБ под домашний арест

Московский гарнизонный военный суд отпустил под домашний арест сотрудника управления «К» ФСБ России Александра Карелина — фигуранта уголовного дела о разбойном хищении 136 миллионов рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на секретаря суда Валерию Гудзенко
6 августа 2019 17:05

Мера пресечения изменена на домашний арест до 11 ноября.По словам адвоката Карелина — Максима Слюсаренко, следствие просило продлить содержание Карелина в СИЗО.

Ранее Слюсаренко сообщал, что доля Карелина от разбойного нападения составила два миллиона рублей, обвиняемый и его родственники «прикладывают все усилия, чтобы вернуть потерпевшему деньги». 

Что еще известно:

Карелина задержали в Крыму в июле. При обыске в жилище майора его дед —  преподаватель академии ФСБ, генерал Валентин Карелин — отдал правоохранителям 1,3 миллиона рублей.

По этому делу пять сотрудников ФСБ находятся в СИЗО, еще двое — под домашним арестом. Оперативник Управления «К» СЭБ ФСБ России Александр Власов и старший прапорщик Хетаг Маргиев из спецподразделения «Альфа» написали явку с повинной и полностью признали вину. Ещё двое фигурантов — Владимир Урусов и Роман Оболенский — вину признают частично. Всего в разбойном нападении, по версии следствия, участвовали не менее девяти человек.

Потерпевший по делу о разбое — Александр Юмаранов. Он по расписке получил в долг 136 миллионов рублей. Эти деньги у него отобрали силовики в банке «Металлург» под видом оперативных мероприятий.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Работник управления «К» (банковское управление) ФСБ Артур Власов полностью признал вину по делу о разбое, фигурантами которого стали 15 сотрудников спецслужб
Ольга Морозова
Руководитель спецподразделения ФСБ России «Альфа» Валерий Канакин уволен c должности
Станислав Кувалдин
«Сноб» продолжает цикл о российской лесной отрасли, где старается оценить серьезность угроз, стоящих перед нашими лесами. Сегодняшний материал посвящен важным вопросам, волнующим в России многих: действительно ли Китай уничтожает российскую тайгу и борются ли власти с «черными лесорубами»
Екатерина Тимофеева
Авиабилеты за рубеж подорожают для россиян с 7 августа на два процента, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сервис путешествий Туту.ру, который, в свою очередь, ссылается на резолюцию Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA)