Все новости

Новости

Сторонники экс-президента Киргизии отбили его у силовиков. Возле резиденции продолжаются бои

Сторонники бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева сумели не допустить его задержания во время штурма резиденции, несколько силовиков сдались, сообщает РИА Новости

7 Август 2019 20:17

Есть также информация, что возле резиденции произошел взрыв, начался пожар. Сторонники Атамбаева строят баррикады на дорогах перед его домом. Возле резиденции возникли серьезные проблемы с телефонной связью, почти исчез мобильный интернет, абоненты нескольких сотовых операторов лишились всякой связи. Во время штурма несколько телеканалов перестали выходить в эфир, в селе Кой-Таш, где находится резиденция, отключен свет.

Что еще известно:

Ранее о начале штурма «Интерфаксу» сообщила представитель Социал-демократической партии Киргизии Кундуз Жолдубаева. Спецслужбы утверждают, что в операции по задержанию Атамбаева боевое оружие не применялась, использовались только резиновые пули. Тем не менее поступила информация, что ранены больше десятка человек. Двое мужчин госпитализированы в состоянии средней тяжести.

Действующий президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков прервал отпуск и уже направляется в Бишкек.

Что важно знать:

В конце июня 2019 года парламент Киргизии снял неприкосновенность с Атамбаева и лишил его статуса экс-президента и одновременно иммунитета от уголовного преследования. Это произошло после того, как Генпрокуратура страны поддержала обвинения, которые выдвигал парламент против экс-президента Киргизии.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Отряд специального назначения в Киргизии штурмовал резиденцию бывшего президента Алмазбека Атамбаева. Его увезли в неизвестном направлении, еще больше десятка человек ранены, передает радиостанция «Говорит Москва»
На прошлой неделе в The American Interest вышла статья профессора права Принстонского университета, которая затрагивает вопросы юридического признания «нестандартных» союзов. Среди прочего он отмечает, что логика движения за однополые браки неизбежно ведет к признанию брачных отношений трех и более человек. Пока в России такое невозможно, мы попросили психолога Елену Новоселову рассказать, в чем особенности и бонусы полиаморных отношений
Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России Элла Памфилова не исключает возможность вынесения вотума недоверия председателю Мосгоризбиркома Валентину Горбунову, пишет «Интерфакс»

Новости партнеров

«Сноб» продолжает цикл о российской лесной отрасли, где старается оценить серьезность угроз, стоящих перед нашими лесами. Сегодняшний материал посвящен важным вопросам, волнующим в России многих: действительно ли Китай уничтожает российскую тайгу и борются ли власти с «черными лесорубами»