Все новости

На военном объекте в Архангельской области произошел пожар. Есть погибшие и пострадавшие 

На военном объекте в Архангельской области произошел инцидент, возможно, пожар. В результате могли пострадать до 15 человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. ТАСС сообщает об одном погибшем, РИА Новости — о двух
8 августа 2019 12:45

Объект, на котором произошел инцидент, находится рядом с населенным пунктом Ненокса, к северо-западу от Северодвинска на побережье Двинской губы. Источник ТАСС уточняет, что все началось с судна, сейчас там пожар.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов заявил, что на место инцидента готова выдвинуться санавиация.

Обновление: телеграм-канал Baza пишет о троих погибших военных и 15 пострадавших. Восемь из них — в тяжелом состоянии, за ними летит санавиация. 

Минобороны России отчиталось, что на полигоне в Архангельской области при испытании жидкостной реактивной двигательной установки произошел взрыв и пожар. По данным ведомства, травмы получили шесть военнослужащих и представителей предприятия-разработчика

Что еще известно:

С 2010 года в России ежегодно, за исключением 2016 и 2017 годов, взрываются боеприпасы на военных складах. Последний случай произошел 5 августа в хранилище пороховых зарядов к боеприпасам Центра материально-технического обеспечения Центрального военного округа в Ачинском районе Красноярского края. В регионе проводили эвакуацию населения нескольких населенных пунктов, осколки боеприпасов повредили дома местных жителей.

Дополняется 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий