Все новости

Новости

«Открытые медиа»: власти Москвы потратили на фестивали во время протестов не менее 13 миллионов рублей

Мэрия Москвы выплатила 13 миллионов рублей подрядчикам, которые отвечали за проведение фестивалей «Бургерфест» и «Шашлык Live», проходивших в одно время с протестными акциями в центре города, сообщают «Открытые Медиа»

8 августа 2019 21:59

По сведениям издания, в марте 2019 года компания «Инсталл Профи» выиграла тендер у ГБУ «Московские ярмарки». Тогда она получила право за 831 миллион рублей проводить в Москве мероприятия до 20 февраля 2020 года.

При этом в первоначальном соглашении между «Инсталл Профи» и «Московскими ярмарками» ничего не говорилось о коротких фестивалях в августе 2019 года. Но 19 июля стороны заключили дополнительный договор: по нему подрядчик получал 6,5 миллиона рублей за неизвестное мероприятие, проходившее в даты «Бургерфеста» и совпадавшее с протестной акцией 27 июля. Второй договор подписали 26 июля — оно касалось мероприятия, совпадающего в дни фестиваля «Шашлык.Live» (3 и 4 августа). За него подрядчик тоже получил 6,5 миллиона рублей.

Что еще известно:

Совладелец и гендиректор «Инсталл Профи» Алексей Зотов позже подтвердил изданию, что его организация занималась фестивалями «Шашлык.Live» и «Бургерфест» в парке Горького. Уточняется, что заказчик сам оплачивал рекламу, оформление сцены, уборку территории и расходы на артистов, поэтому реальная сумма затрат может превышать 13 миллионов рублей.

Сообщается также, что в 2018 году «Инсталл Профи» получала аналогичный контракт на проведение мероприятий в Москве. За все время существования эта компания заработала на госконтрактах 2,1 миллиарда рублей.

О фестивалях:

Одновременно с проведением в парке Горького музыкального фестиваля «Шашлык.Live» 3 августа в Москве задержали больше тысячи человек. «Москва 24» сообщала, что фестиваль при этом посетили более 300 тысяч человек, но пользователи соцсетей в это не поверили.

На 10 августа, когда в Москве вновь должны состояться массовые акции протеста, мэрия анонсировала очередной фестиваль — на этот раз он называется Meat&Beat.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

На сайте парка Горького в Москве появился анонс о бесплатном музыкально-гастрономическом фестивале Meat&Beat, который пройдет 10 августа. Организаторы объявили, что на сцене выступят Егор Крид, Полина Гагарина, группа «Градусы», Клава Кока, Бьянка, MANIZHA и другие
На несогласованной протестной акции, которая прошла в Москве 3 августа, задержали 1001 человека, подсчитали в «ОВД-Инфо». Ранее сообщалось о 828 задержанных
Применение «валютного оружия» в торговом конфликте между США и Китаем делает его глобальным и открывает путь к «гонке девальваций», которая способна дестабилизировать всю мировую финансовую систему
В России в 2018 году зафиксировали рекордное число детей со злокачественными новообразованиями — почти 27 тысяч человек, сообщается на сайте Росстата