Все новости

Суд арестовал Айдара Губайдулина — очередного фигуранта дела о «массовых беспорядках»

Басманный районный суд Москвы арестовал фигуранта дела о «массовых беспорядках» 27 июля Айдара Губайдулина до 9 октября, сообщает «Новая газета»
9 августа 2019 17:38

Следователь ссылался на рапорт Центра «Э», по которому Губайдулина нужно арестовать в том числе потому, что 10 августа он может принять участие в согласованной акции оппозиции на проспекте Сахарова. Рапорт судья Евгения Николаева приобщила к делу.

Что еще известно:

Следователь так и не пояснил, как именно Губайдулин участвовал в беспорядках. Есть лишь видеозапись, на которой обвиняемый замахивается пластиковой бутылкой в сторону полицейского. Губайдулин не признает свою вину.

Об арестованном:

Губайдулин родился в 1993 году в Уфе, страдает гипертонией и синдромом Жильбера. В Москве работает программистом в Сбербанке. Имеет собственную квартиру в Москве, однако суд все равно отказал защите в прошении о домашнем аресте.

Что важно знать:

27 июля в Москве прошла несогласованная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы. На ней задержали более 1,3 тысячи человек, заведено уголовное дело о массовых беспорядках, по которому проходят свыше десятка человек.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий