Все новости

В Москве открылось новое зеленое пространство Flora No Fauna

Сеть кофеен «Даблби» совместно с проектом Ксении Трушаковой Flora No Fauna открыли зеленое пространство на Кузнецком мосту, 20
9 августа 2019 18:06

Гостей ждет идеальный кофе от «Даблби» Green — новой концепции сети кофеен «Даблби», вкусная полезная еда от Flora No Fauna, а также арт-инсталляции и коллаборации в области искусства с художниками, иллюстраторами и фотографами. Пространство объединено общей идеей — создать комфортное место для горожан, кому близка тема осознанного потребления, современного искусства и proper food. Место по интересам для общения и творчества с вкусной полезной едой и авторскими напитками.

«Даблби» в пространстве представлен новым концептом — «Даблби» Green. В меню напитки на классическом или альтернативном молоке, а также авторские напитки: маття-банан, куркума латте, гречишный латте, мате-бергамот, травяной и цветочный тоники. Все рецептуры напитков созданы без использования сахара, только с натуральными подсластителями.

За кухню отвечают Flora No Fauna Cafe под руководством основателя и шеф-повара Ксениии Трушаковой. Блюда для меню будут готовить с использованием местных сезонных, органических продуктов, а также суперфудов. Без добавления усилителей вкуса, продуктов животного происхождения, рафинированного масла и сахара. В меню: запеченый батат, авокадо тост, сэндвич с тофу, грейпфрутовый чизкейк, матча пончик, соки холодного отжима, смузи. В скором времени авторы проекта обещают добавить в меню биодинамическое вино.  

Выдержки из меню:

Авокадо тост, фенхель, вяленые томаты, проростки люцерны // 350 рублей

Артишоки, кускус, летние овощи, миндальная рикотта // 500 рублей

Запеченый батат, киноа, кешью паприка соус // 480 рублей

Десерт без сахара и глютена «Шоколадный трюфель» // 420 рублей

Безглютеновая тарталетка голубика-шелковица // 380 рублей

Авокадо тост, фенхель, вяленые томаты, проростки люцерны // 350 рублей

Одной из составляющих проекта стали принципы экологичности, которые будут реализованы как в подаче напитков и блюд, так и в вопросах разделения мусора и внутренней работы кухни и бара.

В качестве отправной точки в дизайне был выбран минимализм, монохромность, внимание к деталям. Это было сделано для того, чтобы выделить работы художников, которые будут выставляться в пространстве, а также сделать акцент на авторских напитках и блюдах. За дизайн пространства отвечала Мария Аксёнова, выпускница Британской Высшей Школы Дизайна. Изменяться пространство будет не только благодаря арт-выставкам, но и с помощью фоновой музыки. Специально для пространства будут записаны диджей-сеты, первым таким уже стал эксклюзивный сет Майи Клугман.