Все новости

Новости

Авиабомбу времен Великой Отечественной войны нашли на территории Кремля 

Во время работ по укреплению грунта в Троицком саду на территории Кремля рабочие наткнулись на авиационную бомбу, сообщил комендант Кремля генерал-лейтенант Сергей Хлебников

15 Август 2019 15:26

По его словам, предположительно, бомба была сброшена во время авиационных атак на Москву в 1941-1942 годах. Она так и не разорвалась.

«Все необходимые мероприятия, связанные с обеспечением безопасности на территории московского Кремля, были выполнены. В Кремле все спокойно. Этот предмет вывезен с территории Кремля и будет подвергнут ликвидации», — сказал Хлебников.

Что еще известно:

С июля 1941 по январь 1942 года в Москву прорвались сотни самолетов, которые проводили бомбардировку города. Последняя бомба упала на столицу в июне 1943 года. 

Чтобы спасти Кремль и другие ключевые объекты города, их маскировали, однако разрушения все равно были. Например, одна из фугасных бомб попала в Большой Кремлевский дворец, пробила крышу Георгиевского зала, но не взорвалась, другая бомба попала в здание Арсенала, полностью разрушив его восточную часть.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Яна Соколова, взявшая в семью нескольких приемных детей, продолжает рассказ о своих переживаниях и приключениях
15 августа в Омской области волонтеры нашли трехлетнего мальчика, который пропал в лесу два дня назад. По данным ngs.55, мальчик сидел на кочке, пил болотную воду и плакал, его покусали комары и мошки
Какую бы стратегию ни выбрал американский Центробанк, доллар, иена и золото пока «приговорены» к росту. Надолго ли?
В 2018 году пять россиянок стали мамами в пятый раз в свои 17 лет