Все новости

Новости

Пять 17-летних россиянок родили по пятому ребенку в 2018 году

В 2018 году пять россиянок стали мамами в пятый раз в свои 17 лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Росстата

15 Август 2019 11:50

Еще 919 детей родились у девушек в возрасте 15 лет. 22 из них — стали мамами во второй раз. 16-летние жительницы страны за последний год родили более 2,9 тысячи младенцев, для 165 из этих девушек это второй ребенок, для девяти — третий, для двух — четвертый. 

По данным Росстата, 190 детей появились на свет у девочек 14 лет, 34 — у 13-летних, четверо — у 12-летних. 

Что еще известно:

В некоторых регионах страны ранние роды и ранние браки считаются нормой, рассказал журналистам директор Института демографии Высшей школы экономики Анатолий Вишневский, отметив, что бывают и криминальные случаи. При этом, по его словам, репродуктивный возраст начинается в 15 лет. Согласно Уголовному кодексу России, возраст сексуального согласия в стране — 16 лет.

«Все зависит от того, в какой среде (девушка) живет, как родители относятся, вы не можете запретить, да и не нужно запрещать родить, нельзя также запретить сделать аборт», — сказал Вишневский.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Заместитель директора департамента здравоохранения Владимирской области Юлия Арсенина заявила, что девушкам не нужно выбирать образование в ущерб материнству, потому что «чем раньше девочка родит, тем здоровее будет и ее поколение, и тем лучше для самой женщины»
Мосгорсуд оставил в силе решение районного суда об аресте студента Высшей школы экономики (ВШЭ) Егора Жукова, задержанного по делу о массовых беспорядках 27 июля, сообщает «МБХ Медиа». На исход заседания не повлияли поручительства рэпера Oxxxymiron (Мирон Федоров), актрисы Чулпан Хаматовой, журналистки Арины Бородиной, юриста ФБК Любови Соболи, главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова и сотней преподавателей ВШЭ
Какую бы стратегию ни выбрал американский Центробанк, доллар, иена и золото пока «приговорены» к росту. Надолго ли?
15 августа неподалеку от аэропорта Жуковский совершил жесткую посадку самолет «Уральских авиалиний» с 226 пассажирами на борту. При этом никто не погиб. Как только о происшествии стало известно, пассажиры и пользователи соцсетей начали благодарить экипаж