Top.Mail.Ru
Все новости

Новости

Ульяновскому подростку, которого считают виновным в убийстве семьи, проведут посмертную психиатрическую экспертизу

В Ульяновске подростку, которого следствие считает виновным в убийстве собственной семьи, проведут посмертную психиатрическую экспертизу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Следственный комитет

19 Август 2019 13:20

Сам подросток, как считают следователи, после массового убийства покончил с собой. Ранее в прокуратуре региона заявили, что погибшая семья считалась благополучной и на учете не стояла. Сам мальчик был отличником и участвовал в олимпиадах.

О посмертной экспертизе:

Это исследование, задача которого — установить, понимал ли человек, что совершал, находился ли он в здравом уме. Комиссия экспертов, куда входят психиатры и психологи, изучает поведение погибшего на основе всех доступных средств: по личным записям, документам, с помощью опросов близких и знакомых, изучения видеозаписей (если они есть). Оценивается также физическое здоровье и то, как, например, неврологические расстройства могли повлиять на психику. Еще эксперты изучают обстоятельства — можно ли их считать экстремальными для человека.

Что произошло:

Утром 18 августа в доме в селе Патрикеево Ульяновской области нашли тела двух пенсионеров, 42-летней женщины и двух детей четырех лет. У вышки сотовой связи, которая находится неподалеку, обнаружили тело 16-летнего подростка. По одной из версий следствия, мальчик убил свою семью и покончил с собой.

Сообщается также, что накануне мальчик записал другу голосовое сообщение и рассказал о своих планах. Подросток якобы признался, что не хочет убивать дедушку и бабушку, но «вынужден это сделать, чтобы они не расстраивалась из-за смерти родных». Сейчас друга погибшего ищут следователи.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за убийства семьи с малолетними детьми в селе Патрикеево Ульяновской области
Как воспоминания о собственном детстве могут предотвратить реальную семейную трагедию
Недавно я побывала в отпуске во Франции. Я обожаю эту страну не только за завораживающую архитектуру и природу, но и за…

Новости партнеров

С 19 августа в России начали действовать новые правила по перевозке фруктов, овощей, цветов и елей из-за рубежа. Соответствующее постановление правительства от 17 июля опубликовано на официальном портале правовой информации