Top.Mail.Ru
Все новости

Новости

Австралийские ученые разработали новый метод диагностики меланомы

Ученые из австралийского университета Квинсленда нашли новый способ оценки риска развития меланомы, сообщает ТАСС

19 Август 2019 14:49

Команда микробиолога, доцента университета Рика Штурма обнаружила специфические вариации генов, которые оказывают влияние на количество родинок разных типов. «Мы выявили несколько категорий родинок и создали метод диагностики, при котором врач-дерматолог, основываясь на количестве родинок каждой категории, может определить общий риск появления меланомы или других видов рака кожи у пациента», — говорит Штурм.

Что еще известно:

Исследования длились более девяти лет, они включали в себя анализ данных больше тысячи пациентов. Результаты показали, что у людей с большим количеством неспецифических родинок есть повышенный риск появления меланомы. Он возрастет на два процента с каждой новой неспецифической родинкой на теле пациента. «Мы обнаружили четыре основных генетических вариации, каждая из которых отвечает за количество родинок и их дальнейшую способность к перерождению», — сказал ученый.

Почему это важно: 

Результаты исследования станут основой масштабного клинического испытания в больницах Австралии. Ученые уверены, что выведут диагностику меланомы на новый уровень, позволив обеспечить более точный прогноз развития болезни.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Как воспоминания о собственном детстве могут предотвратить реальную семейную трагедию
Неправы те, кто говорит, что подавление митингов в Москве — явный признак происходящего на наших глазах государственного переворота. Этот переворот на самом деле начался далеко не сегодня. И даже задолго до Путина
Недавно я побывала в отпуске во Франции. Я обожаю эту страну не только за завораживающую архитектуру и природу, но и за…

Новости партнеров

В Ульяновске подростку, которого следствие считает виновным в убийстве собственной семьи, проведут посмертную психиатрическую экспертизу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Следственный комитет