Top.Mail.Ru
Все новости

Новости

СК подтвердил факты издевательств над сестрами Хачатурян. Адвокаты надеются, что теперь уголовное дело девушек прекратят

Адвокаты сестер Хачатурян, которых обвиняют в убийстве отца, получили от следователей постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Михаила Хачатуряна, сообщает ТАСС со ссылкой на защитника Сергея Паршина

20 Август 2019 23:29

Из документа следует, что отец неоднократно истязал дочерей и домогался их, пояснил адвокат. Следователи установили факты морального и сексуального насилия над девушками. По словам Паршина, расследование доказало правдивость показаний сестер, а в возбуждении дела отказали по формальной причине — из-за смерти подозреваемого.

«Соблюдение следствием формальностей не реабилитирует Михаила Хачатуряна, а обстоятельства дела, описанные в постановлении признаны установленными фактами. Защитники сестер Хачатурян надеются, что установленные следователями факты помогут им доказать — девушки действовали в рамках необходимой самообороны, и их уголовное преследование будет прекращено», — сказал адвокат. 

Дело сестер Хачатурян:

Тело Михаила Хачатуряна с многочисленными колото-резаными ранениями нашли 27 июля 2017 года в подъезде дома, где он жил вместе с тремя дочерьми. Следователи предъявили сестрам обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, которое стало «результатом противоправных насильственных действий со стороны отца». Обвиняемые с этой формулировкой не согласны, их адвокаты настаивают, что девушки находились в ситуации необходимой самообороны. 

«Следователи подтвердили многолетние систематические истязания и сексуальные домогательства. Подтвердились ужасающие факты из показаний девочек. Их психическому и физическому здоровью в течение длительного времени наносился урон, а жизнь подвергалась опасности», — добавил Паршин. 

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться