Top.Mail.Ru
Все новости

Новости

Кудрин назвал беспрецедентным применение силы на протестах в Москве

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин, говоря о прошедших в Москве протестах в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы, охарактеризовал применение силы в ходе этих акций как беспрецедентное

21 Август 2019 15:44

На своей странице в твиттере он поддержал просьбу Совета по правам человека (СПЧ) при президенте России к Генпрокуратуре проверить обоснованность возбуждения уголовного дела о массовых беспорядках после акций протеста в Москве 27 июля.

«Важно публично разобраться в каждом случае. Все должны всегда оставаться в правовом поле», — отметил глава Счетной палаты.

Что еще известно:

Поводом обращения СПЧ в прокуратуру стало то, что члены совета не нашли свидетельств тому, что несогласованная акция 27 июля сопровождалась беспорядками. Представители организации усомнились в том, что проверка, которая предшествовала возбуждению дела, проводилась тщательно.

Протесты в Москве:

Летом в Москве прошла серия протестов, связанных с недопуском независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму и действиями силовиков по отношению к митингующим.

На несогласованной акции 27 июля полиция задержала более 1,3 тысячи человек. Следователи возбудили уголовное дело о массовых беспорядках, фигурантами которого стали 14 человек. Почти все из них находятся под арестом.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Летчик Дамир Юсупов и студент Егор Жуков с разницей в неделю стали легендами. Первого Родина наградила, второго — отправила за решетку. Гос-ТВ одного восславило, другого в ряду других оппозиционеров ославило
Закрадывается подозрение, что отдельным могущественным гражданам осточертело жить в осажденной крепости, оккупированной изнутри. Иные глухо бурчат у себя на кухнях, а Сергею Викторовичу внезапно захотелось громко высказаться
В «Яндексе» проанализировали поисковые запросы пользователей и рассказали, как люди, забывшие названия фильмов, пытаются их найти

Новости партнеров

Это случилось очень давно. Мне было лет четырнадцать. Я дружил с Олегом (на самом деле до сих пор дружу). Он жил даже не в…