Все новости

Новости

14-го фигуранта дела о беспорядках в Москве 27 июля Валерия Костенка арестовали

Басманный суд Москвы арестовал до 11 октября волонтера и члена партии «Яблоко» Валерия Костенка. Его обвинили по делу об участии в массовых беспорядках 27 июля в Москве, сообщает «Медиазона»

12 Август 2019 17:45

Судья посчитала, что Костенок, если его не арестовать, может скрыться и помешать расследованию. При этом ранее обвиняемый признал свою вину, поэтому адвокаты просили отправить его под домашний арест.

Дополнено: Согласно показаниям арестованного, он подобрал пластиковую бутылку из мусорного бака, брошенного другим протестующим, и бросил ее в полицейского «без цели причинить вред здоровью представителя власти», а затем бросил еще одну бутылку. Одна из них попала в каску сотрудника полиции. 

«Думаю, что от моих действий испытать боль сотрудники полиции не могли. Мои действия были вызваны эмоциональным и неоправданным поведением с моей стороны. В чем я раскаиваюсь и приношу извинения», — приводит слова Костенка издание со ссылкой на материалы дела.

Что еще известно: 

27 июля в Москве прошла несогласованная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы, где были задержаны более 1,3 тысячи человек. Следователи возбудили уголовное дело о массовых беспорядках, по которому проходят 14 человек. Виталий Костенок стал первым обвиняемым, признавшим свою вину в массовых беспорядках.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

За прошедшие пару месяцев в России произошли события, которые вполне могут определить новый вектор нашей внутренней, а заодно и внешней политики. Но самое важное, они могут поменять страну, убежден Константин Добрынин, адвокат Pen&Paper, экс-сенатор
Baza сообщила, что установила личность полицейского, который, предположительно, после митинга 10 августа в Москве ударил девушку в живот. По данным редакции проекта, это сотрудник пятого батальона второго оперативного полка полиции ГУ МВД по Москве Сергей Цыплаков

Новости партнеров

Умерла литературный критик и редактор проекта «Полка» Елена Макеенко, сообщил на своей странице в фейсбуке журналист Юрий Сапрыкин