Top.Mail.Ru
Все новости

Новости

Роспотребнадзор проверил членов Мосгоризбиркома на укусы клопов после случая с выносом Соболь вместе с диваном на улицу

Роспотребнадзор провел проверку по просьбе главы правозащитной «Агоры» Павла Чикова, который рассказал, что в ночь на 26 июля из здания Мосгоризбиркома охрана вынесла диван вместе с кандидатом в гордуму Любовью Соболь. В избиркоме пояснили, что они выбивали клопов «и прочих паразитов»

23 Август 2019 21:19

Ведомство запросило у главы Мосгоризбиркома Валерия Горбунова информацию о мерах профилактики для защиты помещений от клопов и других паразитов. Горубнов отчитался, что ответственность за обработку помещений несет финансово-хозяйственное управление мэрии Москвы.

При этом в Роспотребнадзоре отметили, что случаев заболеваний инфекционными и паразитарными заболеваний, переносчиками которых могут быть членистоногие, среди работников и посетителей Мосгоризбиркома не зафиксировано. 

Что еще известно:

25 июля Соболь осталась в здании Мосгоризбиркома после заседания по апелляции на отказ в регистрации ее кандидатом. Она решила держать 12-й день голодовки в избиркоме, пока с ней не встретится глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова. 

Когда избирком закрылся, охрана вызвала полицию, а затем вынесла Соболь на улицу вместе с диваном, на котором она сидела. Позже сотрудник комиссии объяснял, что на улицу выносили не Соболь, а диван. Хотели вытряхнуть клопов и паразитов. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Юриста Фонда борьбы с коррупцией и незарегистрированного кандидата на выборы в Мосгордуму Любовь Соболь, которая 12 дней держит голодовку в знак протеста, полиция и охрана вынесла на диване из здания Мосгоризбиркома 
В Мосгоризбиркоме объяснили, почему охрана под руководством полиции поздно вечером 25 июля вынесла диван вместе с юристом Фонда борьбы с коррупцией и незарегистрированным кандидатом в Мосгордуму Любовью Соболь
Как воспоминания о собственном детстве могут предотвратить реальную семейную трагедию

Новости партнеров

Яна Соколова, взявшая в семью нескольких приемных детей, продолжает рассказ о своих переживаниях и приключениях