Все новости

Мэр Киселевска обвинил журналистку во встречах с жителями без согласования

Мэр кузбасского города Киселевска Максим Шкарабейников пожаловался в прокуратуру на редактора местного издания «Новости Киселевска» Наталью Зубкову, которая, по мнению Шкарабейникова, должна была просить у властей согласования на встречи с местными жителями. Об этом сообщает «Тайга.Инфо»
26 августа 2019 13:58

В жалобе чиновник написал, что Зубкова нарушает федеральный закон, не уведомляет органы местного самоуправления о публичных мероприятиях и тем самым подвергает себя и жителей опасности. 

Что еще известно:

Зубкова провела несколько интервью с горожанами о проблемах микрорайонов. Издание писало о подземном пожаре вблизи жилых домов, о червях в местном водопроводе. В феврале на встречу с Зубковой в поселке Афонино пришли 200 человек, которые рассказали ей проблемах с питьевой водой и угольной пылью.

Уже тогда Шкарабейников угрожал журналистке тем, что «ей займутся специальные органы».

Хоть в «Новостях Киселевска» и уверены, что нет никакого закона, ограничивающего количество возможных участников общения с журналистами, сотрудники СМИ уведомили мэрию, что хотят провести коллективное интервью с жителями Киселевска о заболеваемости онкологией из-за плохой экологии. Чиновников попросили согласовать место встречи.

Почему это важно:

В августе после жалобы Шкарабейникова оштрафовали американскую туристку Алину Симоне, которая сфотографировала чиновника на встрече с местными жителями. Шкарабейникова насторожило, что Симоне работала журналисткой в The New York Times.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Суд оштрафовал на две тысячи рублей американскую журналистку Алину Симоне, которая приехала в кузбасский город Киселевск по туристической визе и сфотографировала мэра города Максима Шкарабейникова на встрече с местными жителями, сообщает издание «Абажур»
Екатерина Тимофеева
В Кемеровской области мэр города Киселевска Максим Шкарабейников написал заявление в полицию на туристку из США Алину Симоне, которая снимала его встречу с местными жителями