Все новости

Экс-сотруднику университета «Синергия» дали шесть лет колонии за аварию, жертвой которой стала беременная женщина

Савеловский районный суд Москвы приговорил бывшего сотрудника университета «Синергия» Михаила Исаханова к шести годам колонии общего режима из-за ДТП, в котором погибла беременная женщина, сообщает агентство «Москва»
26 августа 2019 17:19

Суд лишил Исаханова права управлять транспортом в течение трех лет и обязал выплатить семье погибшей шесть миллионов рублей. Во время прения сторон прокурор просил приговорить виновника аварии к шести годам и 10 месяцам колонии. 

Сам бывший работник университета вину не признал. «Я раскаиваюсь полностью, многократно просил прощения», сказал Исаханов перед оглашением приговора. По его словам, виновник аварии — водитель другого автомобиля, который его подрезал.

Что еще известно: 

В июне 2018 года Исаханов сбил на пешеходном переходе двух женщин, одна из них была беременна. Она умерла в больнице. Вторая пострадавшая выжила, но провела несколько дней в коме. По словам свидетелей происшествия, Исаханов ехал на своем BMW с превышением скорости. Экспертиза нашла в его крови следы наркотиков. Обвиняемый с этими фактами не согласился. 

Кроме того, СМИ писали, за год перед ДТП Исаханов получил 49 штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Читайте также
Максим Блант
Пророчество Дмитрия Медведева о переходе на четырехдневную рабочую неделю сродни его глубокомысленному сообщению «свобода лучше, чем несвобода»
Илья Мильштейн
Диагностика текущего момента для политзаключенного сводится к важному вопросу: заходили в его камеру, пока он отсутствовал, какие-то люди, кроме сотрудников спецприемника, или не заходили. А мы, перебирая разные версии причин болезни Алексея Навального, будем ожидать итогов независимой токсикологической экспертизы
Кандидат медицинских наук Юрий Гичев написал книгу «Веганы против мясоедов. В поисках золотой середины», в которой рассказывает, почему сыроедение — стресс для человеческого организма и польза для животных, как употребление красного мяса влияет на слизистую оболочку толстого кишечника и в чем секрет долголетия на Кавказе. «Сноб» публикует одну из глав
Катерина Мурашова
Друзья детства остаются с нами не навсегда. Жизненные обстоятельства порою разводят нас, но, если повезет, старая дружба вернется и все изменит. В лучшую сторону