Все новости

Новости

РБК: из-за расследования Ивана Голунова должности лишился помощник главы УФСБ по Москве

Помощник главы управления ФСБ по Москве и Московской области Марат Медоев лишился должности из-за расследования корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, пишет РБК

26 Август 2019 18:04

По информации источника издания, это произшло около месяца назад. О новом месте работы Медоева ничего не сообщается.

Обновление: Подполковник ФСБ Марат Медоев, был прикомандирован от ФСБ к службе безопасности «Газпрома», пишет Русская служба «Би-би-си» со ссылкой на источники. В самой компании эту информацию не подтвердили и не опровергли. 

О Медоеве:

37-летний бывший сотруник спецслужб работал помощником главы московского УФСБ Алексея Дорофеева. Сын Игоря Медоева — генерал-майора ФСБ, Героя России и бывшего помощника министра обороны страны Анатолия Сердюкова. В расследовании Голунова о похоронном бизнесе в Москве говорилось, что близкие к Медоеву и Дорофееву люди контролируют столичный и подмосковный похоронных рынок.

Там же уточнялось, что после массовой драки на Хованском кладбище бывшему оперативнику антикоррупционного управления МВД Артему Екимову поручили «навести порядок» на столичном похоронном рынке. Впоследствии Екимов стал директором ГБУ «Ритуал», а заместителем он нащначил бизнесмена из Ставрополья Валериана Мазараки, чья семья дружна с Медоевыми. Вскоре после этого почти все московские кладбища и подразделения ГБУ «Ритуал» возглавило окружение Мазараки.

Что важно знать:

В начале июня полицейские из УВД ЗАО Москвы задержали Голунова по подозрению в сбыте наркотиков. Тогда на сайте московского МВД появились фотографии нарколаборатории, которую якобы нашли дома у журналиста. После пикетов и широкой протестной кампании в СМИ, дело прекратили, а снимки удалили.

Правоохранители признали, что оснований задерживать журналиста не было. Подразделения собственной безопасности управления МВД по Москве в ходе проверки обнаружили нарушения, которые допустили сотрудники УВД ЗАО во время оперативных мероприятий в отношении Голунова. Четверых сотрудников уволили

Ранее руководство Управления МВД по Москве привлекло к дисциплинарной ответственности начальника пресс-службы Юрия Титова из-за ошибок в новостях о задержании Голунова.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться