Все новости

Snapchat впервые попал в пятерку самых популярных социальных сетей в России

Популярная среди подростков в США соцсеть Snapchat поднялась на пятое место в рейтинге социальных сетей в России. За последние полгода российская аудитория Snapchat выросла вдвое, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на исследовательскую компанию MediaScope
27 августа 2019 11:10

В Snapchat к июню 2019 года зарегистрировалось 3,2 миллиона россиян. Это более чем в 12 раз меньше, чем аудитория «ВКонтакте», в 10 раз меньше — чем аудитория Instagram, в семь раз меньше, чем у «Одноклассников» и Facebook.

Кого потеснил Snapchat:

Ранее пятое место рейтинга занимал «Мой мир». Созданная в 2007 году соцсеть (входит в Mail.ru Group) стремительно теряет аудиторию — с 25 миллионов до 3,18 миллиона пользователей за пять лет.

Представитель холдинга Mail.ru Group объяснил, что соцсеть будут поддерживать до тех пор, пока есть интерес аудитории. На вопрос о причинах падения популярности он не ответил.

В издании считают, что интерес к «Моему миру» низок не только у россиян, но и у самого холдинга. Это связано с более активным развитием двух других соцсетей Mail.ru Group — «Одноклассников» и «ВКонтакте».

Что такое Snapchat:

Snapchat первым запустил и придумал формат сторис – публикаций фото и видео, которые исчезают спустя время. В США соцсеть наиболее популярна у подростков от 12 до 17 лет. Молодые люди ей пользуются больше, чем Instagram и Facebook.

В мае Snapchat добавил маски, которые «меняют» пол человека. За несколько дней они стали хитом.

Читайте также
Екатерина Тимофеева
Приложение для обмена сообщениями Snapchat добавило возможность накладывать на фотографии людей специальные маски, которые превращают мужское лицо в женское и наоборот. Пользователи социальных сетей по всему миру делятся результатами «трансформации»
Александр Бакланов
Социальная фотосеть Instagram во вторник, 2 августа, объявила о запуске новой функции Stories, которая повторяет похожий инструмент другой мобильной соцсети Snapchat
Вадим Палько
Власти Москвы опубликовали в специальном разделе на сайте метрополитена совмещенную схему с Московскими центральными диаметрами (МЦД) — это новое наземное метро, которое планируют запустить в конце 2019 года
Ольга Морозова
Следственный отдел Анапы возбудил уголовное дело о понуждении к действиям сексуального характера несовершеннолетней против двух сотрудников патрульно-постовой службы