Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Против директора ФБК Ивана Жданова возбудили уголовное дело из-за фильма «Он вам не Димон»

На директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Ивана Жданова завели уголовное дело о злостном неисполнении решения суда (часть вторая статьи 315), уведомление Службы судебных приставов опубликовал в твиттере его адвокат Владимир Воронин
28 августа 2019 12:08

Жданова обвиняют в отказе удалить из интернета фильм ФБК «Он вам не Димон» о предполагаемых коррупционных преступлениях, связанных с председателем правительства России Дмитрием Медведевым. 

Что важно знать:

В апреле 2017 года Люблинский суд Москвы потребовал удалить те фрагменты фильма, в которых утверждается, что один из связанных с Медведевым фондов мог получить в подарок от миллиардера Алишера Усманова земельный участок и особняк на Рублевском шоссе стоимостью пять миллиардов рублей. Навальный тогда назвал это взяткой: «Мы прекрасно понимаем, что значит такой подарок: это взятка. Никакого другого объяснения, почему олигарх кому-то дарит поместье за пять миллиардов, быть не может».

Суд признал эту информацию недостоверной и постановил выпустить опровержение. Оно вступило в силу 11 августа 2017 года. Согласно законодательству, за неисполнение этого решения может грозить лишение свободы до года.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий