Все новости

Новости

Против директора ФБК Ивана Жданова возбудили уголовное дело из-за фильма «Он вам не Димон»

На директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Ивана Жданова завели уголовное дело о злостном неисполнении решения суда (часть вторая статьи 315), уведомление Службы судебных приставов опубликовал в твиттере его адвокат Владимир Воронин

28 Август 2019 12:08

Жданова обвиняют в отказе удалить из интернета фильм ФБК «Он вам не Димон» о предполагаемых коррупционных преступлениях, связанных с председателем правительства России Дмитрием Медведевым. 

Что важно знать:

В апреле 2017 года Люблинский суд Москвы потребовал удалить те фрагменты фильма, в которых утверждается, что один из связанных с Медведевым фондов мог получить в подарок от миллиардера Алишера Усманова земельный участок и особняк на Рублевском шоссе стоимостью пять миллиардов рублей. Навальный тогда назвал это взяткой: «Мы прекрасно понимаем, что значит такой подарок: это взятка. Никакого другого объяснения, почему олигарх кому-то дарит поместье за пять миллиардов, быть не может».

Суд признал эту информацию недостоверной и постановил выпустить опровержение. Оно вступило в силу 11 августа 2017 года. Согласно законодательству, за неисполнение этого решения может грозить лишение свободы до года.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться