Все новости

Новости

«Умное голосование» впервые протестировали — пока участникам проекта показали выдуманные фамилии кандидатов

«Умное голосование», которое должно консолидировать голоса избирателей, выступающих против кандидатов от «Единой России», впервые протестировали. Соответствующее письмо пришло на электронную почту участников проекта

30 Август 2019 13:19

В письме предлагается перейти на сайт «Умного голосования», где нужно нажать на красную кнопку «Найти своего кандидата». После этого потребуется ввести в специальную форму свой адрес и нажать кнопку «Найти кандидата». Сайт должен показать и кандидата, и адрес участка, где можно за него проголосовать.

Что важно знать:

Создатели проекта обращают внимание, что в тестовом режиме система предоставляет вымышленные фамилии. Имена настоящих кандидатов появятся только 3 сентября, когда их самих уже нельзя будет снять с выборов.

Об «Умном голосовани»:

Ранее инициаторы проекта из команды основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального изучили списки кандидатов на выборах разного уровня, которые пройдут в России 8 сентября. Они выявили тех, кто имеет наибольшие шансы победить кандидатов от «Единой России» и самовыдвиженцев, которых поддерживают действующие власти. Сайт «Умного голосования» должен проинформировать участников проекта, за кого конкретно нужно проголсоовать, тем самым консолидировав протестные голоса в пользу одного человека.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Пророчество Дмитрия Медведева о переходе на четырехдневную рабочую неделю сродни его глубокомысленному сообщению «свобода лучше, чем несвобода»
Шамана Александра Габышева из Якутии, который весной 2019 года отправился пешком в Москву «изгнать из Кремля» президента России Владимира Путина, попытались остановить на дороге в Бурятии, сообщается в твиттере «Шаман-воин идет»
Хирурги из двух больниц в Нижнем Тагиле в августе подали заявления на увольнение — их не устроили маленькие зарплаты и высокая нагрузка. Минздраву удалось уговорить часть врачей вернуться к работе, однако это еще не конец истории. Объясняем, почему
Автор бестселлера «Тонкое искусство пофигизма» Марк Мэнсон написал новую книгу «Все хреново». Опираясь на труды Ницше, Канта, Платона и Тома Уэйтса, писатель рассказывает, как перестать надеяться на лучшее и научиться воспринимать жизнь такой, какая она есть. «Сноб» публикует одну из глав