Все новости

Новости

Шамана из Якутии, который идет в Москву изгонять Путина из Кремля, попытались остановить шаманы из Бурятии

Шамана Александра Габышева из Якутии, который весной 2019 года отправился пешком в Москву «изгнать из Кремля» президента России Владимира Путина, попытались остановить на дороге в Бурятии, сообщается в твиттере «Шаман-воин идет»

29 Август 2019 19:27

Бурятские шаманы преградили путь Габышеву и его спутникам, потребовав от них остановиться. Затем сказали, что выступают против некой войны, которую якобы может спровоцировать Габышев. Его сторонники, в свою очередь, отказались прекратить поход. Один из бурятских шаманов в нецензурной форме потребовал, чтобы его продолжили слушать, но собравшиеся воспротивились. Вскоре бурятские шаманы отступили.

Что еще известно:

После этого инцидента состоялись и две другие встречи в Бурятии, на этот раз с почестями — на одной из них местные жители попросили «изгнать демонов с Байкала». «Весь народ: и водители проезжающие, и пешеходы нас так приветствовали, будто победители и герои мы какие легендарные», — позднее прокомментировал якутский шаман.

О якутском шамане:

Габышев уже несколько месяцев идет вдоль автомобильных трасс из Якутии в Москву. Он ранее заявил, что считает президента России представителем темных сил, и что только шаман может с ним справиться. За прошедшее с начала похода время он прошел около двух тысяч километров, его встречали во многих населенных пунктах, а в Чите он собрал митинг под лозунгом «Россия без Путина», куда пришли больше 700 человек.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Продавщица, у которой президент России Владимир Путин купил мороженое для президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на авиасалоне МАКС-2019 в Жуковском, пропала вместе с тележкой, сообщает газета «Московский комсомолец». Ранее «Медиазона» обращала внимание на то, что за тележкой стояла девушка, у которой российский президент уже покупал мороженое два года назад
В первом полугодии 2019 года средняя зарплата московских учителей выросла до 114 тысяч рублей, заявил мэр Москвы Сергей Собянин на международном форуме «Город образования» на ВДНХ
Пророчество Дмитрия Медведева о переходе на четырехдневную рабочую неделю сродни его глубокомысленному сообщению «свобода лучше, чем несвобода»

Новости партнеров

Российский актер Александр Числов, сыгравший более чем в 250 фильмах, умер в возрасте 54 лет, сообщает РБК со ссылкой на Гильдию актеров Союза кинематографистов России