Все новости

Новости

Глава «Единой России» в Москве подал в суд на ФБК, Навального и Янкаускаса

Зампред Мосгордумы и глава московского отделения партии «Единая Россия» Андрей Метельский подал иск к Фонду борьбы с коррупцией (ФБК), оппозиционеру Алексею Навальному и муниципальному депутату Константину Янкаускасу, на это обратило внимание «МБХ медиа»

2 Сентябрь 2019 12:27

Иск зарегистрировал Симоновский районный суд. Подробности в карточке дела отсутствуют. Пресс-секретарь Метельского Ирина Елиферова заявила изданию, что команда политика «выскажется позже» и отказалась комментировать ситуацию.

Что еще известно:

Ранее Елиферова, по информации «МБХ медиа», говорила о том, что иск подадут из-за расследования ФБК о недвижимости Метельского. «Мы не будем подавать иск во время избирательной кампании, она у нас активно идет. Мы заняты выборами, считаем, что надо делом заниматься, а не ерундой. Мы не дадим Навальному повода на этом пиариться. Иски будут после кампании», — сказала она.

Сам Метельский заявлял «Интерфаксу», что подаст к Навальному иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Он утверждает, что в расследовании фонда содержится ложная информация.

Что важно знать:

В июле ФБК нашел у Метельского бизнес в Австрии, офшоры на Кипре, а также недвижимость в Москве на несколько миллиардов рублей. В расследовании говорится, что депутат оформляет все на мать, 26-летнего сына и своего друга, который работает в Мосгордуме. Вскоре после выхода расследования Метельский заявил, что не имеет отношения к недвижимости, а все объекты легально приобрела его мать на законные деньги.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться