Все новости

Житель Петербурга исчез перед рассмотрением его дела в суде. До этого он жаловался на пытки в ФСБ

Петербуржец Павел Зломнов, которого обвиняют в оправдании терроризма из-за стихотворения про взрыв у здания УФСБ в Архангельске,  исчез из-под домашнего ареста перед началом рассмотрения в суде его дела, сообщает «Медиазона»
2 сентября 2019 18:40

По словам отца обвиняемого, адвоката Андрея Зломнова, в Санкт-Петербург прибыли судьи Московского окружного военного суда специально для рассмотрения дела его сына. Но 26 и 27 августа его сын не явился на суд.

Что еще известно:

До этого Зломнов находился под домашним арестом. После двух неявок суд постановил перевести его в СИЗО. По словам Зломнова-старшего, он не знает, где находится его сын. Он также сообщил, что в субботу, 31 августа, к ним с женой на дачу пришли «десяток вооруженных людей с автоматами», которые искали обвиняемого.

Брат Павла Михаил Зломнов сообщил «МБХ медиа», что в субботу у него тоже прошел обыск. В нем принимал участие лейтенант Андреев, которого ранее называли участником избиения Павла Зломнова.

Что важно знать:

Зломнова задержали еще в январе 2018 года по делу о незаконном о хранении оружия. Родственники рассказали, что сотрудники ФСБ при задержании «прыгали по нему, отбили почки, голову, руку». В феврале 2019 года он вышел из СИЗО под подписку о невыезде.

Вскоре Зломнова арестовали по новому уголовному делу о публичном оправдании терроризма. Следствие считает, что Зломнов в СИЗО написал стихотворение, в котором назвал подростка, устроившего взрыв в архангельском УФСБ, «настоящим героем народным».

В конце февраля 2019 года против Зломнова-младшего возбудили еще одно уголовное дело по статье об оскорблении представителя власти. Через два месяца суд перевел его из СИЗО по домашний арест.

Читайте также
Елена Новоселова
Язык не обманешь. Он чутко реагирует на любое явление, возникают новые слова, приживаются, вплетаются в грамматические правила. Бесконечное удивление вызывает тот факт, что у нас так и не возник общеупотребимый словарь сексуальных отношений, несмотря на серьезные движения вроде #Metoo и наличие большого количества разнообразных гендерных блогов. Почему так произошло и что с этим делать, размышляет психолог Елена Новоселова
Максим Блант
Пророчество Дмитрия Медведева о переходе на четырехдневную рабочую неделю сродни его глубокомысленному сообщению «свобода лучше, чем несвобода»
Ольга Морозова
Юрист и бывший руководитель аппарата уполномоченного по правам человека России Иван Соловьев рассказал о расставании с женой, депутатом Госдумы Натальей Поклонской
Катерина Мурашова
Нормально ли подростку тусоваться и валять дурака вместо уроков и домашних дел