Все новости

Новости

Путин раскритиковал главу пресс-службы губернатора Иркутской области за «бичевню»

. Чиновница отстранена от работы

Главу пресс-службы губернатора Иркутской области Ирину Алашкевич отстранили от работы после обвинений в том, что она назвала «быдлом» и «бичевней» жителей пострадавшего от паводка города Тулуна. Об этом было сказано на встрече президента России Владимира Путина с местными жителями

3 сентября 2019 11:53

Один из местных жителей рассказал Путину о словах Алашкевич, а президент ответил, что если это правда, то пресс-секретарь губернатора — «непорядочный человек». «Я не хочу выражаться нецензурными выражениями, но она этого заслуживает. Надеюсь губернатор примет соответствующее решение», — подчеркнул Путин.

В пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области РИА Новости сказали, что Алашкевич находится в отпуске, проверка в отношении нее еще идет, поэтому речи об увольнении пока нет. 

Что еще известно:

Проверка в отношении Алашкевич началась 20 августа, с этой даты глава пресс-службы находится в вынужденном отпуске. Чиновница назвала появившуюся в интернете аудиозапись с оскорблениями фальсификацией. Однако телеканал РЕН ТВ заказал независимую экспертизу, которая подтвердила, что оскорбления произнесла глава пресс-службы иркутского губернатора.

По данным «МК-Байкал», запись сделал кто-то из подчиненных Алашкевич на планерке. Как только аудио стали тиражировать СМИ, чиновница уволила фотографа и видеооператора Александра Шудыкина, обвинив его при коллегах в том, что это он сделал запись, рассказал он сам. Шудыкин свою причастность к произошедшему отрицает. 

Что важно знать:

В июне в Иркутской области произошло наводнение, в результате которого погибли 25 человек, подтоплено почти 17,3 тысячи жилых домов, повреждена инфраструктура. Тулунский район стал одним из наиболее пострадавших.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Губернатор Сергей Левченко поручил провести служебную проверку в отношении руководителя своей пресс-службы Ирины Алашкевич, которую заподозрили в оскорблении переживших потоп жителей Тулуна
Хочется понять, что это было? Педагоги, устраивая спектакль с омоновцами, искренне не ведали, что творили, или прикидывались беспамятным дурачьем? Они полагали, что вампука, посвященная борьбе спецназа с бандитами, — зрелище вполне уместное, или даже не задумывались об этом?
Игорь Николаев — автор песни «Третье сентября» Михаила Шуфутинского — на своей странице в инстаграме признался, что за датой, упоминаемой в тексте композиции, ничего не стоит, «просто строчка идеально легла на мелодию» его друга Игоря Крутого
Пророчество Дмитрия Медведева о переходе на четырехдневную рабочую неделю сродни его глубокомысленному сообщению «свобода лучше, чем несвобода»