Все новости

Компания HUAWEI представила смартфоны с обновленной камерой

На презентации в Париже компания HUAWEI представила публике две модели смартфонов: HUAWEI P30 и HUAWEI P30 Pro. Устройства стали новыми флагманскими камерофонами компании, способными конкурировать с профессиональными камерами благодаря инновационному спектральному сенсору HUAWEI, объективам с суперзумом, новой TOF-камере (Time of Flight) и технологиям стабилизации изображения OIS и AIS
3 сентября 2019 15:52

Главными преимуществами камеры HUAWEI стали такие инновации, как спектральный сенсор и объективы с суперзумом, которые позволяют серьезно продвигаться не только в фотографии, но и в записи видео.

HUAWEI P30 Pro достиг рекордно высокого рейтинга DxOMark — 112 баллов. Он оснащён новой системой Leica с четырьмя камерами, включая 40 МП основную камеру со спектральным сенсором HUAWEI, 20 МП ультраширокоугольный объектив, 8 МП телефотообъектив, а также TOF камеру. Новые смартфоны оснащены 32 МП фронтальной камерой для селфи съемки. 

1/1.7-дюймовый спектральный сенсор HUAWEI регистрирует свет абсолютно новым способом. Цветовой фильтр RYYB сенсора отличается от традиционного фильтра RGGB тем, что в нём зеленые пиксели заменены на жёлтые, что позволило расширить диапазон ISO вверх до значений 204 800 и 409 600 для HUAWEI P30 и HUAWEI P30 Pro соответственно. Благодаря этому фундаментальному изменению в технологии сенсора в сочетании с светосильными объективы камер (f/1.6) и системой стабилизации HUAWEI AIS+ OIS HUAWEI P30 Pro предлагает новые возможности для мобильной фотографии и видеографии в широком диапазоне сценариев съемки и условий освещения.

Объективы с суперзумом благодаря перископической конструкции обеспечивают качественное 5-кратное оптическое увеличение. Сенсор также имеет гибридный 10-кратный зум и цифровой зум с 50-кратным увеличением. Призматический оптический элемент в телефотокамере отклоняет свет на 90 градусов и обеспечивает максимальное фокусное расстояние, при этом позволяя сохранять корпус смартфона тонким.

Флагман HUAWEI P30 Pro оснащен TOF-камерой, которая определяет глубину резкости и позволяет аккуратно разделить изображение на отдельные элементы. Точное измерение дистанции до объекта позволяет смоделировать несколько уровней боке — от полностью четкого заднего плана до кремового боке в стиле Leica, позволяющего выделить объект в любом сюжете. 

Функция HUAWEI AI HDR+ позволяет фронтальной и основным камерам объединять серию снимков в один финальный с необходимой экспозицией — без пересветов и глубоких теней. Портретный режим способен сохранить даже самые мелкие детали, такие как тонкие пряди волос вокруг лица модели. Этот режим использует информацию о глубине резкости и фирменные алгоритмы, чтобы получать снимки с размытым фоном и высокой детализацией лица и фигуры модели. 

Переосмысление мобильной видеографии

Благодаря широкому набору видео функций, серия HUAWEI P30 готова к переходу в новую эру видеографии студийного уровня. Спектральный сенсор HUAWEI позволяет снимать видео в условиях с предельно низким уровнем освещенности и получать максимально четкие видеоролики. Технологии HUAWEI AIS и OIS теперь поддерживают стабилизацию во время видеосъемки, а объективы с суперзумом обеспечивают высокую четкость крупных планов. Видеоредактор с функциями искусственного интеллекта предлагает пользователю инструменты для добавления фоновой музыки и специальных эффектов.

Устройства серии HUAWEI P30 позволяют одновременно использовать две основные камеры для записи разных вариантов видео с помощью технологии HUAWEI Dual-View. В этом режиме можно одновременно снимать общие планы ультраширокоугольной камерой и крупные планы телеобъективом.

Модели P30 и P30 Pro также имеют ряд передовых функций, обеспечивающих конкурентные преимущества в мощности, производительности и эффективности: 

  • Серия P30 обладает высокой производительностью и энергоэффективностью благодаря применению процессора HUAWEI Kirin 980. Он изготовлен по 7—нм технологии и благодаря двойному нейромодулю поддерживает быстрое распознавание изображений;
  • Смартфоны серии HUAWEI P30 работают под управлением системы EMUI 9.1, которая теперь использует специальную расширяемую файловую систему (EROFS), значительно повышающую скорость считывания данных с накопителя. Новая ОС также использует технологию HUAWEI Share OneHop для быстрого обмена данными между смартфонами HUAWEI и ПК;
  • HUAWEI P30 Pro оснащен емким аккумулятором объемом 4200 мА*ч и быстрой зарядкой Super charge мощностью 40 Вт, которая позволяет зарядить устройство на 70 процентов всего за тридцать минут. Таким образом, смартфон может работать дольше, чем полный рабочий день, даже при интенсивном использовании;
  • Оптимальное распределение тепла и эффективность охлаждения в смартфонах серии HUAWEI P обеспечивает инновационная система охлаждения; 
  • Обе модели имеют продвинутые средства беспроводной связи, включающие поддержку Dual SIM и Dual VoLTE.