Все новости

Беглов открыл три новые станции в Петербурге, но пассажиров туда не пустили

Исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов принял участие в открытии трех станций метро, но решил не пускать туда пассажиров, сообщает «Росбалт»
5 сентября 2019 15:10

Утром у вестибюлей станций скопилось большое количество местных жители. Около 10:40 им объявили, что запуск откладывается. Все станции «готовы и работают в тестовом режиме», заявил Беглов. Однако он решил не пускать туда пассажиров, чтобы не рисковать безопасностью людей. 

«Все сделано для того, чтобы в штатной ситуации метро работало безопасно. Однако во внештатной ситуации могут быть проблемы. Я принял решение продолжать тестовый режим метро, довести все необходимые системы. Безопасность жителей важнее. Будем работать без пассажиров», — сказал чиновник.

Глава метрополитена Владимир Гарюгин заверил, что сроки открытия станций сдвигаются не более чем на две недели. 

Что еще известно:

О том, что на Фрунзенско-Приморской линии петербургского метрополитена 5 сентября откроют три новые станции, которые строили с 2013 года, СМИ писали за несколько дней до церемонии. К открытию на участке предстояло устранить около 100 замечаний Ростехнадзора, который его принимал, сообщал источник «Фонтанки».

Почему это важно:

Изначально станции Фрунзенско-Приморской линии планировали открыть в мае 2019 года, но затем дату запуска несколько раз меняли, в итоге решили церемонию 5 сентября.

8 сентября в Петербурге пройдут выборы губернатора, на которые Беглов выдвинул свою кандидатуру. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
В собственности у полного тезки исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова находится квартира в Москве стоимостью 150 миллионов рублей
Дарина Куликова
В Санкт-Петербурге повесили плакат с критикой временно исполняющего обязанности губернатора города Александра Беглова, сообщается в фейсбуке молодежного движения «Время»
Вадим Палько
Группа архитекторов раскритиковала планы по реконструкции вокзала Gare du Nord в Париже. Проект назвали «неприличным», «абсурдным» и «неприемлемым», пишет The New York Times
Максим Блант
Попытка загодя подготовиться к кризису сыграла с правительством злую шутку. Политика, обычно нацеленная на охлаждение экономики в момент ее перегрева, только провоцирует и усугубляет кризис