Все новости

На станции метро «Дунайская» в Санкт-Петербурге в день открытия протек потолок

В потолке вестибюля новой станции петербургского метрополитена «Дунайская» обнаружили протечку дождевой воды, сообщает «Фонтанка»
4 октября 2019 0:54

Видео со струями воды, которые льются прямо на эскалаторы, опубликовали в социальных сетях. Пользователь «ВКонтакте» Сергей Беляев сопроводил видеоролик комментарием: «Этот пресловутый тестовый режим ничего не изменил. Позор!»

Ответ представителей метрополитена:

Как сообщает «Интерфакс», в руководстве петербургского метрополитена признали проблему. В ночь на 5 октября должен пройти осмотр вестибюля, а подробно разбираться в этом вопросе начнут на следующий день.

Как заявила пресс-секретарь предприятия Юлия Шавель, если бы протечка была опасна для эксплуатации «Дунайской», то станцию бы закрыли. «Если она работает — значит, не опасно», — добавила она.

Двойное открытие станций:

«Дунайская» была одной из трех станций метро, которые 3 октября открыл губернатор Петербурга Александр Беглов. Почти за месяц до этого, 5 сентября, Беглов уже открывал станции метро «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары», но тогда людей к поездам так и не пустили. Это было сделано, как утверждал Беглов, «из соображений безопасности».

Что еще известно:

Станции Фрунзенско-Приморской линии строили с 2013 года. За несколько дней до первой церемонии открытия СМИ писали, что Ростехнадзор нашел на участке около сотни нарушений, которые следовало устранить.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов перерезал красную ленточку и во второй раз, спустя месяц, открыл три станции метро. На этот раз на станции пустили пассажиров
Ольга Морозова
Исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов принял участие в открытии трех станций метро, но решил не пускать туда пассажиров
Дарья Миколайчук
Француженка Марилия Петит отправилась в велопоход, чтобы увидеть девственные леса планеты, и прервала его в селе Красный Яр в дальневосточной тайге. Там она вышла замуж за удэгейца, родила двух детей, пережила смерть мужа и построила дом
Екатерина Тимофеева
Брайс Клири из американского штата Орегон, будучи студентом-медиком 30 лет назад, пожертвовал свою сперму в клинику по лечению бесплодия. Он согласился на оплодотворение не более пяти женщин в другой части страны, однако по факту у него родилось как минимум 17 детей в Орегоне