Top.Mail.Ru
Все новости

Новости

Генпрокуратура и МВД не нашли признаков препятствования работе журналистов на акциях в Москве

. Тогда корреспондентов задерживали

Генеральная прокуратура и МВД России не нашли подтверждения сообщениям о том, что полицейские мешали журналистам работать на акциях 27 июля и 3 августа в Москве, говорится в ответах ведомств на запрос Совета по правам человека при президенте страны

6 Сентябрь 2019 13:52

Во время проверки установлено, что полиция не задерживала и не доставляла в отделы журналистов Владимира Дергачева (РБК), Елену Вавину («Ведомости»), Владимира Роменского («Дождь») и Никиту Павлюк-Павлюченко («Сноба») во время акций.

Избиение фотографа Associated Press Александра Земляниченко и корреспонденту «РБК-ТВ» Елене Шевелевой в министерстве тоже отрицают. 

Задержание журналиста «Сноба»: 

Корреспондента «Сноба» Никиту Павлюк-Павлюченко задержали на акции 3 августа. Около 45 минут он провел в автозаке, который ездил по кругу в районе Тверского бульвара. Несколько раз сотрудник издания показывал свои документы, подтверждающие, что он журналист, но только после четвертой попытки его отпустили.

Подробности можно прочитать в репортаже «Волшебная палочка, шеренги "сыновей" и "Перемен!" в автозаке. Прогулка оппозиции по Бульварному кольцу».

Что еще известно:

В ведомствах подтвердили задержание корреспондента Reuters Марии Цветковой и журналиста газеты «Комсомольская правда» Романа Голованова, которые, по данным МВД, работали без видимых отличительных знаков прессы. После проверки документов их отпустили, заявили в министерстве. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Сегодня в Москве прошла очередная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы. Оппозиционеры предложили своим сторонникам не встречаться в одном месте, а пройти мирным шествием по Бульварному кольцу — от метро Кропоткинская до Покровских ворот. «Сноб» отправил своих корреспондентов в разные точки этого маршрута, чтобы оценить масштаб московского протеста
Суд в Германии вынес приговор двум мужчинам 56 и 33 лет, которые на протяжении более 20 лет насиловали детей

Новости партнеров

В индийском штате Андхра-Прадеш 74-летняя Мангаямма Яраматти, которой удалось забеременеть с помощью экстракорпорального оплодотворения, родила двух девочек-близнецов