Все новости

Новости

РБК опубликовал фото троих военных, гибель которых отрицало Минобороны

6 сентября РБК опубликовал фотографию портретов троих российских офицеров, которые, по данным СМИ, погибли в Сирии во время подрыва мины. Минобороны факт гибели россиян опровергало

6 Сентябрь 2019 16:24

Подлинность фотографии подтвердил изданию источник, знакомый с обстоятельствами смерти военных. На фото к трем портретам в траурных рамках возложены цветы.  

 

Что еще известно:

По информации источника РБК, вечером 3 сентября группа из восьми человек проводила разведку вблизи позиций сирийских войск. Военные разделились на две группы, и одна из них попала под срабатывание осколочной заградительной мины, а вторая начала спасательную операцию и подорвалась уже на другой мине.

В издании называют имена погибших — это старший лейтенант Кирилл Никонов, капитан Дмитрий Сысков, майор Роман Мицык. Никонову было 27 лет, его знакомые со ссылкой на родителей подтверждают гибель россиянина. У погибшего остались жена и двое детей. Информацией о Сыскове и Мицыке на момент публикации материала РБК не располагал.

Что важно знать: 

Первыми о том, что в Сирии погибли три российских офицера и еще двое получили ранения, написали 5 сентября арабское издание Almasdar News и российская газета «Ведомости». В Минобороны эту информацию оперативно опровергли.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться