Все новости

СМИ сообщили о гибели троих российских офицеров в Сирии. Минобороны это опровергло 

Вечером 4 сентября в районе сирийского населенного пункта Джурин (зона деэскалации «Идлиб») произошел инцидент, в результате которого погибли российских трое офицеров, еще двое ранены, сообщает арабское издание Al Masdar и газета «Ведомости» со ссылкой на военно-дипломатический источник
5 сентября 2019 17:04

По предварительным данным, группа из восьми военных, не пересекая линию конфликта, двигалась в опорный пункт. Примерно за 30 метрах до наблюдательного поста произошло два взрыва мин ОЗМ-72, осколки смертельно ранили троих человек.

По данным Al-Masdar, операцию в провинции Идлиб провели сирийские боевики из организации «Национальный фронт освобождения».

В Минобороны пока не прокомментировали произошедшее.

Обновление: Минобороны опровергло информацию о гибели российских военных в Сирии, сообщает ТАСС.

Что еще известно:

Идлиб — одна из самых проблемных зон в Сирии. Там сосредоточено наибольшее количество радикальных исламистов и расположены десятки объектов, содержащих химические вещества. 

По данным комитета по обороне Совета Федерации на сентябрь 2018 года, потери России в Сирии с осени 2015 года составили 112 человек. Почти половина приходится на катастрофу Ан-26 (39 человек) и сбитый сирийскими ПВО Ил-20 (20 человек).

При этом в СМИ появляется немало сообщений о гибели контрактников, однако Минобороны эту информацию не комментирует.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Дарья Миколайчук
Трое российских военнослужащих оказались в засаде боевиков, когда их автомобиль отбился от колонны в Сирии. Они попали под обстрел, сообщает «Новая газета» со ссылкой на свои источники
Ольга Морозова
Трое российских военных погибли в Сирии в конце февраля после атаки террористов
Екатерина Тимофеева
В сентябре между транспортной монополией «Транснефтью» и нефтегазовой компанией «Роснефтью» разгорелся крупный конфликт. Он начался из-за критического письма главы совета директоров «Роснефти», бывшего канцлера Германии Герхарда Шрёдера премьер-министру России Дмитрию Медведеву
Софья Березовская
Мне нравится жизнерадостность итальянцев и их способность наслаждаться жизнью, а умение делать праздники из ничего порой…