Все новости

Новости

Адвокат: Зеленский подписал указы о помиловании 12 россиян, но еще один гражданин России может остаться на Украине

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указы о помиловании 12 заключенных — граждан России, еще по одному россиянину вопрос пока не решен, пишет «Интерфакс» со ссылкой на украинского адвоката Валентина Рыбина

6 Сентябрь 2019 19:12

Рыбин отметил, что россияне доставлены из мест заключения и находятся в пункте сбора лиц, которые участвуют в обмене. «Считаю, что это подготовка к началу процедуры обмена», — сказал адвокат.

Что еще известно:

По словам Рыбина, в списках на обмен числился Руслан Гаджиев, однако его до сих пор не доставили в пункт обмена, указа о помиловании тоже нет. «Предполагаю, что Украина не хочет его выдавать», — отметил адвокат.

Гаджиев – уроженец Адыгеи, который в конце 2014 года прибыл в ЛНР как доброволец и участвовал в боях за Дебальцево. Его задержали зимой 2015 года и осудили на 15 лет. 

Что важно знать:

Главы России и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский за лето дважды обсуждали ситуацию с заключенными. В августе стало известно, что страны предварительно договорились об обмене 33 на 33, Путин отмечал, что обмен будет «масштабным». 

«Интерфакс» со ссылкой на источники сообщал, что вероятная дата обмена — 7 сентября. В Кремле эту информацию комментировать не стали.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться