Все новости

Новости

На Тверской улице в Москве задержали Илью Азара и Марию Алехину

В центре Москвы, на Тверской улице, полиция задержала несколько человек. В их числе журналист Илья Азар и участница Pussy Riot Мария Алехина, сообщает «Медиазона»

8 Сентябрь 2019 18:19

Обновление: Илью Азара с извинениями отпустили. Других задержанных везут в ОВД «Мещанское». 

По данным «МБХ медиа», задержаны также правозащитница Виктория Ивлева и начальник предвыборного штаба фигуранта дела о «массовых беспорядка» Егора Жукова Евгений Овчаров. Всего в автозак отвели около 15 человек, которых правоохранители схватили у рамок перед началом акции у мэрии. 

Что еще известно:

В 18:00 к мэрии Москвы должны были выйти участники акции в одинаковых футболках с надписью «Свободу политзаключенным», пишет «МБХ медиа». При этом Азар не надевал на себя майку, но его все равно задержали. 

Ранее на Пушкинской площади полиция задержала волонтеров движения «Объединенные демократы», которые раздавали листовки о фигурантах дела. 

Почему это важно:

8 сентября в Москве проходят выборы в городскую думу. Избирательная кампания сопровождалась серией протестов, связанных с недопуском 57 незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы, в частности, оппозиционных и независимых от мэрии.

После акции 27 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело о «массовых беспорядках». В сентябре следователи прекратили преследование пятерых фигурантов

«Сноб» следит за выборами 8 сентября по всей России в онлайн-трансляции

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

На Пушкинской площади в Москве правоохранители задержали семерых волонтеров движения «Объединенные демократы»
В России проходит единый день голосования. В 85 регионах страны 8 сентября стартовали выборы разного уровня — всего около шести тысяч избирательных кампаний
8 сентября в России прошел Единый день голосования. Москва выбрала депутатов Мосгордумы, Санкт-Петербург и еще 18 регионов — губернатора, а в других субъектах определили состав местных парламентов и муницпальных глав и депутатов. «Сноб» вел прямую трансляцию