Все новости

Новости

СК прекратил уголовные дела в отношении пятерых фигурантов «московского дела»

Следственный комитет России прекратил уголовные дела по статье о массовых беспорядках в отношении пятерых фигурантов «московского дела»

3 Сентябрь 2019 12:53

Следователи пришли к выводу, что в действиях Сергея Абаничева, Даниила Конона, Валерия Костенка, Владислава Барабанова и Дмитрия Васильева нет состава преступления. Меры пресечения в их отношении отменены.

Абаничев бросил в полицейского бумажный стакан, Конон и Барабанов указывали участникам акции направление движения, Костенок бросил в сторону полицейских две пластиковые бутылки, Васильеву обвинения по делу не предъявляли. В СК отмечают, что в действиях бывших фигурантов уголовного дела все же усматриваются признаки административного правонарушения. Соответствующие материалы направлены в полицию. 

«Московское дело»:

Летом в Москве прошли акции протеста из-за недопуска незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму. После митинга 27 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках, фигурантами которого стали более десятка человек.

Еще четверых участников протестов — Евгения Коваленко, Кирилла Жукова, Данила Беглеца и Ивана Подкопаева — обвинили в применении неопасного насилия к представителям власти.

В новость внесена правка. Ранее сообщалось, что дело прекращено в отношении четверых фигурантов.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

3 сентября состоятся первые суды по делам о массовых беспорядках и применении насилия в отношении правоохранителей на несогласованной акции 27 июля. В этот день активисты вышли на улицы Москвы в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборах в Мосгордуму
Гособвинение на заседании в Пресненском суде Москвы запросило шесть лет колонии общего режима для блогера Владислава Синицы, которого обвиняют в призывах к насилию над детьми силовиков, сообщает «Медиазона»
Мне нравится жизнерадостность итальянцев и их способность наслаждаться жизнью, а умение делать праздники из ничего порой…

Новости партнеров

Хочется понять, что это было? Педагоги, устраивая спектакль с омоновцами, искренне не ведали, что творили, или прикидывались беспамятным дурачьем? Они полагали, что вампука, посвященная борьбе спецназа с бандитами, — зрелище вполне уместное, или даже не задумывались об этом?